Markaz Kaligrafi IDAQU Berikan Penghargaan Sanad Kaligrafi pada Malam Puncak Milad IDAQU ke-4

Tangerang, 4 Maret 2024 – Kemeriahan malam puncak Milad ke-4 Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) semakin bercahaya dengan penyerahan penghargaan sanad kaligrafi kepada dua pengajar dan tiga mahasiswa terbaik. Alim Gema Alamsyah dan Zainatul Hasanah, kemudian Adillah Zahra, Fatih Dhermawan, dan Adhofa Kamila Maimun, adalah para penerima penghargaan yang diakui atas keahlian mereka dalam seni kaligrafi. Penghargaan istimewa ini diberikan langsung oleh Syaikh Belaid Hamidi, Ahli Pakar Kaligrafi Timur Tengah, dalam acara yang di gawawangi Markaz Kaligrafi IDAQU.

Dalam suasana yang penuh kebanggaan dan semangat, ketiga mahasiswa tersebut menerima sanad kaligrafi atas karya-karya unggulan mereka masing-masing. Perwakilan dari pengajar Alim Gema Alamsyah mendapatkan sanad kaligrafi khat naskhi dan Zainatul Hasanah sanad kaligrafi khat diwany, kmudian Adillah Zahra mendapatkan sanad kaligrafi khat diwany, sementara Fatih Dhermawan memperoleh penghargaan untuk karyanya dalam khat naskhi, dan Adhofa Kamila Maimun dihargai atas karyanya dalam khat riq’ah.

Syaikh Belaid Hamidi, yang juga hadir sebagai tamu kehormatan dalam malam puncak Milad IDAQU ke-4, mengapresiasi tinggi kualitas karya-karya kaligrafi yang dihasilkan oleh para mahasiswa IDAQU. Karya-karya kaligrafi yang dihasilkan oleh para mahasiswa IDAQU ini tidak hanya memperlihatkan kepiawaian teknis, tetapi juga mengandung nilai-nilai estetika dan spiritual yang mendalam. Ini menunjukkan kesungguhan mereka dalam mempelajari dan mewarisi tradisi seni kaligrafi, menurut Syaikh Belaid Hamidi.

Pemberian penghargaan sanad kaligrafi pada malam puncak Milad IDAQU ke-4 ini menjadi momen yang tak terlupakan dan bersejarah bagi para penerima serta seluruh komunitas IDAQU. Hal ini juga menjadi bukti konkret dari komitmen IDAQU dalam mendukung dan memajukan berbagai bentuk seni dan budaya, serta memberikan pengakuan kepada bakat-bakat unggul yang dimiliki oleh mahasiswanya.

Dengan semangat dan kebanggaan yang membara, para penerima penghargaan sanad kaligrafi ini berkomitmen untuk terus mengembangkan dan mengukir prestasi baru dalam seni kaligrafi, serta menjadi inspirasi bagi generasi mahasiswa IDAQU yang akan datang. Semoga karya-karya mereka dapat terus menginspirasi dan memperkaya dunia seni kaligrafi di Indonesia dan di seluruh dunia.