Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (Demo)

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Qur’an memiliki Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam. Profil lulusan yang diharapkan dapat memberikan layanan bimbingan dan konseling di tingkat dasar sampai menengah atas yang berpengetahuan luas, memiliki kompetensi dalam melaksanakan tugas layanan bimbingan dan konseling yang berbasis pendekatan integrasi keilmuan dan keislaman.

Nama Program Studi : Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI)
Ketua Program Studi : Lenny Wahyuningsih, M.Pd.
Sekretaris Program Studi :
Alamat : Jl.Cipondoh Makmur, RT 003 RW 009, Kec. Cipondoh- Kota Tangerang-Banten 15148

Nomor Telepon : (021) 2789 9696
Email : bkpi.idaqu@gmail.com
Laman Web : http://bkpi.idaqu.ac.id
Bidang Ilmu : Bimbingan dan Konseling
Gelar yang Diberikan : S.Pd.
Lenny Wahyuningsih, M.P
Lenny Wahyuningsih, M.Pd.

Nama : Lenny Wahyuningsih, M.Pd.
Jabatan : Ketua Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam
S1 : Universitas Pendidikan Indonesia Bandung
S2 : Universitas Pendidikan Indonesia Bandung

Nama : Syifa Jauhar Nafisah, S. Ud., M. Pd.
Jabatan : Sekretaris Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam
S1 : Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati
S2 : Universitas Pendidikan Indonesia Bandung

Visi

“Menjadi penyelenggara Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam yang berakhlak dan berjiwa leadership pada tahun 2023.”

Misi

1. Menyelenggarakan Program Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam yang bermutu dan memiliki jiwa leadership.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian yang berkualitas di bidang Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan mengamalkan ilmu Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam.
  4. Menjalin kerjasama dengan berbagai lembaga pendidikan, sosial, dan dakwah baik ditingkat regional, nasional, dan internasional.
  5. Rencana Operasional Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam 2019-2023

Profil Kelulusan

1. Guru BK / konselor sekolah (TKSMA/SMK/sederajat)
  2. HRD