DIGIDAQU Menjadi Wujud Pengaplikasian Islamic Digital Campus IDAQU

Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) terus berinovasi dengan merilis Aplikasi dan Anjungan Digital IDAQU (DIGIDAQU) sebagai bagian dari upaya penerapan Islamic Digital Campus. DIGIDAQU merupakan sebuah platform digital yang disiapkan untuk memenuhi kebutuhan administratif mahasiswa. Melalui Aplikasi DIGIDAQU dan Anjungan DIGIDAQU yang terletak di Ruang Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), para mahasiswa dapat dengan mudah mengakses berbagai layanan, mulai dari mencetak Kartu Hasil Studi (KHS), mengisi Kartu Rencana Studi (KRS), hingga melakukan pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT).

Peluncuran sistem DIGIDAQU yang diresmikan tepat pada malam puncak Milad IDAQU (4/3) silam ini bertujuan untuk mempermudah dan mempercepat proses administrasi bagi mahasiswa IDAQU. Dengan adanya platform dan anjungan digital ini, diharapkan mahasiswa tidak perlu lagi repot mengurus administrasi secara konvensional, yang seringkali memakan waktu dan tenaga.

DIGIDAQU didesain dengan interface yang ramah pengguna dan mudah diakses melalui perangkat elektronik seperti laptop, tablet, atau smartphone. Hal ini memungkinkan mahasiswa untuk melakukan berbagai transaksi administrasi kapan pun dan di mana pun mereka berada, tanpa harus datang langsung ke kampus.

Melalui langkah ini, IDAQU menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan inovasi teknologi guna meningkatkan kualitas layanan pendidikan bagi mahasiswa. DIGIDAQU diharapkan dapat menjadi salah satu solusi yang efektif dalam mendukung proses pembelajaran dan kegiatan administratif di lingkungan kampus.