BPKH Bersama Bank Muamalat Menyemarakkan Malam Puncak Milad ke-4 IDAQU dengan Menyerahan Beasiswa kepada Mahasiswa Berprestasi
BPKH IDAQU

Tangerang, 4 Maret 2024 – Suasana penuh semangat dan kebanggaan menyelimuti Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) pada malam puncak peringatan Milad ke-4 mereka. Acara yang berlangsung pada tanggal 4 Maret 2024 ini menjadi momen yang istimewa dengan kehadiran BPKH (Badan Pengelola Keuangan Haji) yang berkolaborasi dengan Bank Muamalat untuk memberikan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi IDAQU. Penyerahan beasiswa ini diselenggarakan sebagai bagian dari komitmen BPKH dan Bank Muamalat dalam mendukung pendidikan dan pengembangan potensi generasi muda Indonesia.

Bapak Dr.Agung Sri Hendarsa, S.T., M.Eng., M.M, Kepala Divisi Registrasi dan Analisis Kemaslahatan BPKH, hadir sebagai perwakilan dari kedua lembaga tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan betapa pentingnya investasi dalam pendidikan sebagai kunci untuk menciptakan masa depan yang lebih baik. Pendidikan adalah pondasi utama pembangunan bangsa. Dengan harapan bahwa melalui program beasiswa ini dapat mendorong semangat belajar dan prestasi para mahasiswa IDAQU.

Para mahasiswa yang merupakan penerima beasiswa merasa sangat bersyukur atas kesempatan ini. Beasiswa ini tidak hanya membantu mereka secara finansial, tetapi juga memberikan dorongan moral dan motivasi untuk terus berprestasi.
Acara penyerahan beasiswa ini juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni dari para mahasiswa IDAQU. Drama, musik, dan tari menghiasi panggung, mempersembahkan keindahan budaya dan kreativitas para mahasiswa. Suasana hangat dan kekeluargaan terasa begitu kuat, menandakan kesatuan dan semangat dalam komunitas akademik IDAQU.

Tak hanya itu, acara malam puncak milad IDAQU juga diisi dengan penampilan-penampilan inspiratif dan penghargaan bagi para mahasiswa berprestasi. Dengan adanya dukungan dari BPKH dan Bank Muamalat, IDAQU semakin mantap dalam komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang berdampak positif bagi masyarakat dan bangsa.
Dukungan dari BPKH dan Bank Muamalat merupakan lecutan semangat IDAQU untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan dukungan yang lebih besar kepada mahasiswa dan seluruh civittas akademika dan berharap kolaborasi ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang nyata bagi generasi muda Indonesia.

Dengan semangat dan dukungan yang terus mengalir, IDAQU siap menjelajahi masa depan yang penuh harapan, mempersiapkan para mahasiswa menjadi pemimpin masa depan yang berintegritas dan bertanggung jawab. Semoga program beasiswa ini menjadi langkah awal menuju kesuksesan yang gemilang bagi para penerima dan bangsa Indonesia secara keseluruhan.