IDAQU Menutup Masa Libur dengan Menggelar Halal bi Halal Civitas Akademika

Tangerang, 22 April 2024 – Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) menggelar acara Halal bi Halal bagi seluruh civitas akademika pada hari ini, (22/4). Acara yang dihadiri oleh dosen, staf, dan seluruh civitass akademika lainnya. Hal ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi serta membahas langkah-langkah strategis terkait masa depan IDAQU.

Dalam kegiatan ini, Rektor IDAQU, Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, M.E, juga menyampaikan beberapa program kerja dan langkah konkrit yang akan diimplementasikan dalam waktu dekat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Institut Daarul Quran Jakarta.

Salah satu program unggulan yang dibahas adalah pengaplikasian pembelajaran perkuliahan berbasis digital yang lebih relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat. IDAQU berkomitmen untuk terus memperbarui teknologi serta kualitas pembelajaran sejak mendeklarasikan diri sebagai Islamic Digital Campuss agar sesuai dengan perkembangan zaman dan tuntutan pasar kerja yang semakin kompleks.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga dibahas tentang peningkatan sarana dan prasarana pendidikan, termasuk pengembangan teknologi, sarana belajar, dan fasilitas lainnya untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan efisien. Dalam sambutan terbukanya Rektor IDAQU Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, M.E, menyampaikan bahwa IDAQU menyadari betul bahwa tantangan pendidikan di era digital saat ini sangatlah kompleks. Maka Dari itu, IDAQU berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan dan teknologi sarana prasarana yang ada di IDAQU.

Acara Halal bi Halal ini juga menjadi ajang untuk menghargai dedikasi dan kerja keras seluruh civitas akademika IDAQU dalam menjaga kualitas pendidikan dan menjadikan institusi ini sebagai salah satu lembaga pendidikan terkemuka di Indonesia.

Dengan semangat yang tinggi dan komitmen yang kuat, IDAQU optimis dapat menghadapi berbagai tantangan di masa depan dan terus memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan dunia. Acara ini diakhiri dengan doa bersama untuk kesuksesan IDAQU di masa mendatang serta harapan agar semua program kerja yang telah dibahas dapat segera terealisasi dengan baik dan memberikan manfaat yang maksimal bagi seluruh stakeholder.