REKTOR IDAQU Gowes Sehat Dalam Acara SILATNAS Ke-2 ASFA Foundation Bersama Para Rektor Forum Pesantren Alumni Gontor (FPAG)

Jumat, 8 Maret 2024 – Rektor Institut Daarul Quran (IDAQU), Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, ME, menghadiri acara gowes sehat SILATNAS ke-2 ASFA Foundation di Ancol, Jakarta. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah rektor dari perguruan tinggi yang tergabung dalam Forum Pesantren Alumni Gontor (FPAG). Kegiatan gowes sehat ini menjadi momentum penting bagi para pemimpin perguruan tinggi Islam untuk mempererat hubungan dan meningkatkan kerjasama dalam mengembangkan pendidikan Islam di Indonesia. Dalam hal ini, Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, ME. menyatakan bahwa pentingnya kolaborasi antar perguruan tinggi untuk menghasilkan inovasi dalam pendidikan yang berbasis nilai-nilai Islam.

IDAQU percaya bahwa dengan terus bersinergi, kita bisa menciptakan perubahan yang positif dalam dunia pendidikan Islam. Melalui kolaborasi, kami berharap dapat memperkuat jaringan pendidikan Islam dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan umat dan bangsa.Selama acara gowes bersama, para rektor berdiskusi tentang berbagai isu terkini dalam dunia pendidikan, termasuk strategi untuk meningkatkan kualitas pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Mereka juga bertukar ide tentang bagaimana memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran serta menghadapi tantangan-tantangan yang dihadapi oleh lembaga pendidikan Islam di era digital ini.

Partisipasi aktif dari para rektor tersebut menunjukkan komitmen mereka dalam memajukan pendidikan Islam di Indonesia. Acara gowes bersama ini juga menjadi ajang untuk memperluas jaringan kerjasama antar perguruan tinggi, sehingga dapat terwujud sinergi yang lebih baik dalam mencapai tujuan bersama.

Dengan semangat kolaborasi yang tinggi, para pemimpin perguruan tinggi Islam di Indonesia siap untuk menghadapi berbagai tantangan dan menjawab berbagai kebutuhan masyarakat melalui pendidikan yang berkualitas dan bernilai-nilai Islam.