IDAQU menerima Kunjungan DIGI Herbal Nusantara

Tangerang, 8 Mei 2024 – Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) menerima kunjungan DIGI Herbal Nusantara dalam rangka silaturahmi dan penjajakan kerjasama untuk meluncurkan program inovatif yang memungkinkan mahasiswa untuk menjadi pengusaha sambil menyelesaikan studi mereka. Rombongan DIGI Herbal Nusantara juga diajak mengelilingi seluruh sudut kampus Institut Daarul Quran Jakarta, mulai dari kelas hingga laboratorium yang ada di IDAQU.

Dalam agenda ini, IDAQU berencana untuk menyelenggarakan kelas-kelas kewirausahaan yang bertujuan untuk menyiapkan lulusan mahasiswa yang kompeten dan siap kerja. Didalam perbincangan dan penjajakan kerjasamanya mahasiswa akan diberikan pengetahuan dan pelatihan terkait berbagai aspek bisnis, termasuk perencanaan usaha, pemasaran, manajemen keuangan, dan strategi pengembangan produk dikalangan mahasiswa dan bagaimana bisa memanajemen waktu tanpa mengganggu perkuliahan.

Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, M.E., Rektor IDAQU, mengungkapkan rasa bahagianya saat pertemuaan ini, hal ini merupakan salah satu langkah iktiar IDAQU untuk maju dalam mendukung visi dan misi IDAQU untuk menciptakan lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga memiliki keterampilan dan jiwa kewirausahaan yang tangguh. IDAQU percaya bahwa mahasiswa perlu dipersiapkan untuk menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompetitif, hal ini merupakan salah satu langkah nyata bagi IDAQU dalam menciptakan lingkungan belajar yang berjiwa entrepreneurship dan qurani nantinya.

Sementara itu, DIGI Herbal Nusantara juga merasa senang dapat berkunjung dan bersilaturahmi dengan IDAQU dalam membicarakan bagaimana IDAQU dan DIGI Herbal dapat menginspirasi dan membimbing generasi muda untuk menjadi pengusaha yang sukses. hal ini selaras dengan komitmen kedua belah pihak untuk memberikan dukungan penuh kepada para mahasiswa dalam memahami dan mengembangkan potensi kewirausahaan mereka.

Dari pertemuan hari ini diharapkan dapat menjadi peluang bagi mahasiswa IDAQU untuk bisa menggali bakat dan minat mereka dalam dunia bisnis dengan mendapatkan bibingan dari pakar dan ahlinya langsung, serta memberikan dorongan tambahan bagi mereka untuk meraih kesuksesan di dunia kewirausahaan. Dengan sinergi antara pendidikan formal dan pengalaman praktis, diharapkan lulusan IDAQU akan mampu menjadi agen perubahan yang berdaya saing di berbagai sektor industri.