Mahasiswa IDAQU Berpartisipasi Dalam Internasional Qur’an Hadis Festival 2024

Jakarta – 28 Maret 2024, Fakultas Ushuluddin Institut Daarul Qur’an Jakarta mengirimkan empat mahasiswa terunggulnya untuk berpartisipasi dalam Internasional Qur’an Hadis Festival 2024 yang diselenggarakan di Pusdiklat Kementerian Agama RI. Acara ini dihadiri oleh sekitar 500 peserta dari berbagai perguruan tinggi, khususnya mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir serta Program Studi Ilmu Hadis. Festival ini berlangsung selama empat hari, dimulai dari hari Kamis hingga Minggu, tanggal 28–31 Maret 2024.

Keempat mahasiswa yang diutus oleh Fakultas Ushuluddin adalah Abdul Jabar, Vira Fharadillah, Diah Damayanti, dan Ryan Hidayat. Tujuan dari acara ini adalah untuk menginspirasi generasi muda, terutama generasi Gen Z, untuk mengambil peran aktif dalam era digital demi kemajuan negara yang semakin dinamis, dengan tetap memegang teguh nilai-nilai Al-Qur’an dan Hadis.

Selama empat hari ke depan, mulai dari hari Kamis hingga Minggu, acara ini akan menampilkan berbagai kegiatan, termasuk seminar yang akan menampilkan tokoh-tokoh nasional sebagai pembicara utamanya. Di antara tokoh yang akan berbicara adalah Prof. Dr. K.H. Ma’ruf Amin, Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2019-2024, Prof. Dr. Nasaruddin Umar, M.A., Imam Besar Masjid Istiqlal, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI periode 2020-2024, serta Yenny Wahid, S.I.Kom., M.P.A., Direktur Wahid Institut, dan banyak lainnya.

Dekan Fakultas Ushuluddin, Mohamad Mualim, Lc., M.A., menyatakan bahwa fakultas memberikan dukungan penuh kepada keempat mahasiswa yang menjadi perwakilan mereka dalam acara bergengsi ini. Partisipasi mereka diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam memperkuat pemahaman dan penerapan nilai-nilai Al-Qur’an dan Hadis di tengah-tengah masyarakat yang semakin maju dan modern.