Milad IDAQU : Kemeriahan Gebyar Pendidikan Yang Diselenggarakan Prodi PGMI

Tangerang, 1 Maret 2024 – Gebyar Pendidikan menjadi momen bersejarah bagi para peserta dengan diselenggarakannya Gebyar Pendidikan yang digagas oleh Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Institut Daarul Quran Jakarta. Acara yang mengundang peserta mulai dari tingkat SD hingga SMA ini menghadirkan berbagai perlombaan menarik, seperti futsal, MHQ, pidato, puisi, dan Ratoe Jaroeh, yang menggambarkan semangat dan dedikasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Kemeriahan acara ini terasa begitu kuat sejak awal pembukaan. Lapangan olahraga di pusat acara dipenuhi oleh puluhan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Jabodetabek yang berkumpul dengan semangat untuk mengikuti perlombaan futsal. Tim-tim yang terdiri dari siswa-siswi dengan berbagai latar belakang dan keahlian berkompetisi dengan sportivitas tinggi, menunjukkan bahwa pendidikan tidak hanya mengasah akademik, tetapi juga aspek keterampilan fisik dan kerja sama tim.

Perlombaan MHQ menjadi salah satu perlombaan yang cukup menarik dalam Gebyar Pendidikan PGMI. Peserta-peserta dari berbagai sekolah menunjukkan ketekunan dan konsentrasi yang tinggi dalam menghafal dan mempersembahkan bacaan Al-Quran yang indah dan tepat. Hal ini memperlihatkan bahwa pendidikan agama menjadi bagian esensial dari pembentukan karakter siswa.

Tidak hanya itu, kompetisi pidato dan puisi juga memukau para penonton dengan ide-ide dan ekspresi yang dihadirkan oleh para peserta. Melalui kata-kata yang bijak dan puisi yang indah, peserta berhasil menyampaikan pesan-pesan inspiratif tentang pentingnya pendidikan dalam membentuk masa depan yang cerah bagi generasi mendatang. Acara ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang membangun semangat pendidikan yang holistik dan menyeluruh. IDAQU berharap Gebyar Pendidikan PGMI dapat menjadi tonggak awal untuk memperkuat semangat pendidikan dan memajukan generasi muda di wilayah Jabodetabek.

Dengan semangat dan antusiasme yang terpancar dari setiap acara, Gebyar Pendidikan PGMI telah membawa angin segar dalam dunia pendidikan, membangun semangat kolaborasi dan kebersamaan untuk meraih masa depan yang lebih cerah bagi anak-anak Indonesia. Semoga semangat ini dapat terus terjaga dan menginspirasi lebih banyak lagi lembaga pendidikan dan masyarakat untuk berkontribusi dalam pembangunan pendidikan yang lebih baik.