IDAQU Buka Rangkaian Milad ke-4 Dengan Khataman Al-Quran Bersama Seluruh Civitas

Jakarta, 1 Maret 2024 – Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) membuka perayaan milad kampusnya yang ke-4 dengan melaksanakan kegiatan khataman Al-Qur’an bersama seluruh civitas akademika. Acara yang diprakarsai oleh Himpunan Mahasiswa Peminatan Studi (HMPS) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir ini berlangsung pada Jumat, 1 Maret 2024.

Khataman Al-Qur’an ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika IDAQU, termasuk mahasiswa, dosen, dan pegawai administrasi. Mereka berkumpul bersama di halaman masjid kampus untuk membacakan dan menyelesaikan Al-Qur’an secara bersama-sama dan individual sebagai bentuk perayaan dan wujud rasa syukur atas perkembangan serta pencapaian IDAQU selama empat tahun terakhir.

Selain khataman Al-Qur’an, acara milad kampus tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan sosial, dan lomba-lomba dari gebyar pendidikan yang dilaksanakan oleh HMPS Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan Festival Hadis yang digelar oleh HMPS Ilmu Hadis (IH) . Hal ini merupakan wujud dari misi IDAQU dalam berkontribusi positif bagi masyarakat sekitar dan menjadi bagian integral dari visi pendidikan yang berbasis keislaman.

Perayaan milad kampus ke-4 ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi IDAQU untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar lagi dalam dunia pendidikan Islam di Indonesia. Semangat untuk terus mengabdi dan berinovasi dalam mendukung visi dan misi IDAQU pun semakin ditekankan oleh seluruh civitas akademika dalam acara tersebut.