Milad IDAQU : Seminar Motivasi IAT Talk “Hidup Gini-Gini Aja, Rugi Dong!!” Memukau Anak Muda dengan Hikmah Al-Quran

Jakarta, 2 Maret 2024 – Suasana penuh semangat dan inspirasi menyelimuti ruang seminar dalam acara Ilmu Al-Quran dan Tafsir Talk (IAT Talk) yang menggelar seminar motivasi bertajuk “Hidup Gini-Gini Aja, Rugi Dong!!”. Dalam kesempatan yang berlangsung pada (2/3), peserta yang notabenenya anak muda dari berbagai kalangan terutama para mahasiswa berkumpul untuk mendengarkan paparan penuh makna dari pembicara ternama, Shafira Alfarisi, Founder Duta Inspirasi Indonesia.

Dengan tema yang menarik dan relevan dengan realitas kehidupan sehari-hari, yaitu “Hidup Gini-Gini Aja, Rugi Dong!!”, Shafira Alfarisi mampu menyampaikan pesan-pesan inspiratif yang menggugah hati para peserta. Dalam paparannya, ia mengaitkan ayat-ayat Al-Quran dengan situasi kehidupan kontemporer, memberikan sudut pandang baru dan pemahaman mendalam tentang bagaimana menghadapi berbagai tantangan dan rintangan.

Sejak awal acara, antusiasme peserta begitu terasa. Sorot mata mereka yang penuh harap, terbuka lebar untuk menerima setiap kata-kata bijak yang disampaikan oleh pembicara. Shafira Alfarisi, dengan karismanya, mampu mengikat perhatian para peserta sepanjang sesi seminar. Dari penjelasan yang dipaparkan bahwa kehidupan ini adalah ujian yang terus-menerus, namun di dalamnya terdapat banyak peluang untuk meraih kesuksesan dan kebahagiaan. Dengan memahami dan mengamalkan ajaran Al-Quran, kita dapat menjalani hidup dengan lebih bermakna dan berarti.

Kemudian Shafira Alfarisi dalam motivasinya menyampaikan, “Selalu ada 2 hal baik ketika kita mencoba, ketika kita berhasil, kita akan bersyukur. Ketika kita gagal, kita akan belajar. Dan ketika kita mau mencoba maka 2 hal yang akan kita dapatkan yaitu kesuksesan atau kegagalan, namun klo kita tidak mau mencoba, kita tidak akan mendapatkan ke-2 nya itu.”, ujarnya. Para peserta, yang mayoritas terdiri dari mahasiswa, profesional muda, dan pengusaha, tampak begitu terpukau dan termotivasi oleh setiap kata yang disampaikan. Mereka tidak hanya mendengarkan, tetapi juga aktif bertanya dan berdiskusi, mencari pemahaman yang lebih dalam tentang bagaimana menerapkan nilai-nilai Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Seminar motivasi ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan dorongan dan inspirasi kepada anak muda untuk menjalani hidup dengan penuh semangat dan dedikasi. Kami sangat bersyukur atas respon positif yang diberikan oleh peserta.

Suksesnya acara IAT Talk kali ini bukan hanya menjadi pencapaian bagi panitia penyelenggara, tetapi juga membawa harapan baru bagi para peserta. Dengan semangat dan semarak yang terpancar dari acara ini, diharapkan semakin banyak anak muda yang terinspirasi untuk terus belajar dan mengamalkan ajaran Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari mereka. Semoga semangat dan inspirasi yang ditanamkan oleh IAT Talk dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat dan menjadi tonggak kebangkitan generasi muda Indonesia.