Indri Dwi Cahyani, Mahasiswa HES IDAQU Selangkah Menuju Jepang.

Tangerang, 8 Mei 2024 – Indri Dwi Cahyani, mahasiswa semester akhir yang dikenal tekun dan aktif dalam organisasi luar kampus dari Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) di Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU), telah mencatatkan namanya dalam sebuah prestasi membanggakan bagi IDAQU dengan menjadi salah satu perwakilan terbaik dari Kota Tangerang dalam acara Seleksi Pemilihan Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) Tingkat Provinsi Banten dan masuk ke 10 besar yang lolos ke tahap nasional berikutnya di bulan Juni. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 6 hingga 8 Mei 2024, di Serang, Banten.

Perempuan tekun yang kerap disapa “Indri” ini dikenal sebagai sosok yang visioner dan aktif berorganisasi, telah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam mengikuti seleksi ini. Sebagai wakil dari Kota Tangerang, dia bersaing dengan pemuda dan pemudi berbakat lainnya dari berbagai wilayah di Provinsi Banten dan berhasil lolos ke tahap nasional berikutnya yang akan di selenggarakan pada bulan Juni. Dalam acara yang diikuti oleh para pemuda terbaik ini, Indri berhasil menampilkan kemampuan, kecerdasan, dan kepemimpinan yang mengesankan, membuktikan bahwa dia layak menjadi duta dari Kota Tangerang dalam pertukaran pemuda antar negara.

Civitas akademika IDAQU dengan bangga menyatakan penghargaannya terhadap pencapaian luar biasa yang diraih oleh Indri sebagai perwakilan Kota Tangerang dalam seleksi PPAN tingkat provinsi. Indri adalah contoh nyata dari semangat dan dedikasi yang tinggi dalam mengemban tugas dan tanggung jawabnya. Keberhasilannya adalah bukti dari pendidikan berkualitas yang diterimanya di IDAQU.

Prestasi Indri juga mendapat dukungan penuh dari dosen, staf, dan teman-teman di IDAQU. Mereka mengakui bahwa keberhasilan Indri bukan hanya menjadi kebanggaan bagi kampus, tetapi juga menjadi inspirasi bagi sesama mahasiswa untuk mengejar impian dan meraih prestasi yang lebih tinggi. Ditahap nasional pada bulan Juni nanti Indri akan bersaing dengan seluruh perwakilan pemuda dari setiap provinsi yang ada di Indonesia yang nantinya akan diseleksi dan dikirim ke Jepang untuk pertukaran pelajar yang akan diwakili oleh satu orang dari setiap provinsinya.

Diharapkan bahwa keberhasilan Indri dalam seleksi PPAN tingkat provinsi ini akan membuka peluang baru bagi dirinya untuk terlibat dalam program pertukaran pemuda antar negara. Semoga pengalaman berharga ini dapat membentuknya menjadi pemimpin masa depan yang berpengaruh dan membawa dampak positif bagi masyarakat dan bangsa.