IDAQU Menjadi Tuan Rumah MUSYWIL FKMTHI Jakarta-Banten 2024

Tangerang, 23 Maret 2024 – Dekan dan Dosen Fakultas Ushuluddin di Institut Daarul Qur’an Jakarta, menyampaikan pujian dan apresiasi kepada Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (HMPS IAT) serta HMPS Ilmu Hadis. Kedua organisasi mahasiswa ini telah berhasil menjadi peran penting belakang layar IDAQU menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan Musyawarah Wilayah Forum Komunikasi Mahasiswa Tafsir Hadis Se-Indonesia (FKMTHI) Wilayah Jakarta-Banten.

Acara yang berlangsung pada Sabtu, 23 Maret 2024, bukan hanya menjadi ajang pemilihan ketua FKMTHI Kordinasi Wilayah Jakarta-Banten, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat jaringan dan komunikasi antara mahasiswa yang memiliki minat dalam studi tafsir dan hadis. Fokus utama dalam diskusi dan kegiatan tersebut adalah tema “Membangun Forum Komunikasi Mahasiswa Tafsir Hadis Se-Indonesia Wilayah Jakarta-Banten yang Berdaya”.

Dekan Mohamad Mualim, Lc., M.A., menyatakan apresiasinya, “Kegiatan ini merupakan contoh nyata dari dedikasi dan komitmen mahasiswa kita dalam memajukan studi tafsir dan hadis. Saya sangat menghargai HMPS IAT dan HMPS Ilmu Hadis yang telah menjadi tuan rumah yang luar biasa dan mengorganisir acara ini dengan sangat baik.”

Musyawarah Wilayah ini diharapkan dapat menghasilkan ide-ide baru dan inisiatif-inisiatif yang akan membawa FKMTHI Wilayah Jakarta-Banten ke level yang lebih tinggi dalam mewujudkan visi dan misinya. Dengan kepemimpinan yang kuat dan inovatif, masa depan studi tafsir dan hadis di Indonesia tampak semakin cerah.