IDAQU Terima Kunjungan UNIDA Gontor untuk Studi Banding

Tangerang, 7 Mei 2024 – Suasana hangat kekeluargaan terasa di Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) saat menerima kunjungan tim asatidz dan mahasiswa dari Universitas Darussalam Gontor (UNIDA Gontor). Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan studi banding dan studi lapangan yang difokuskan pada eksplorasi kaligrafi di IDAQU Calligraphy Center (ICC).

Dalam kunjungan ini, para mahasiswa UNIDA Gontor diajak untuk mengunjungi keindahan seni kaligrafi yang menjadi salah satu kekayaan budaya dan tradisi di IDAQU. Mereka dibimbing oleh para pengajar dan ahli kaligrafi yang berpengalaman di ICC untuk mempelajari berbagai teknik, gaya, dan makna di balik setiap karya kaligrafi yang dipamerkan.

Alim Gema Alamsyah praktisi kaligrafi yang merupakan salah satu murid dari Syeikh Belaid Hamidi pakar kaligrafi dunia yang mewakili pihak IDAQU, menyambut hangat kedatangan mahasiswa UNIDA Gontor dan menyatakan kegembiraannya atas kesempatan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang kaligrafi. IDAQU sangat senang bisa berbagi pengetahuan tentang seni kaligrafi dengan teman-teman dari UNIDA Gontor. Semoga kunjungan ini dapat memberikan wawasan baru dan memperkaya pemahaman tentang keindahan dan makna dalam seni kaligrafi.

Sementara itu, para mahasiswa bersama asatidz UNIDA Gontor merasa terkesan dan bersyukur atas kesempatan untuk belajar dan berdiskusi langsung dengan para ahli kaligrafi di IDAQU. Mereka mengungkapkan kekagumannya terhadap beragam karya kaligrafi yang dipamerkan di ICC dan berharap dapat mengaplikasikan pengetahuan yang didapat dalam pengembangan keterampilan kaligrafi mereka sendiri.

Kunjungan ini tidak hanya memperkuat kerjasama antara IDAQU dan UNIDA Gontor dalam bidang seni dan pendidikan, tetapi juga membuka peluang untuk kolaborasi dan pertukaran pengetahuan lebih lanjut di masa depan. Diharapkan, sinergi antara kedua institusi ini akan terus berkembang dan memberikan manfaat yang positif bagi kedua belah pihak serta dunia seni kaligrafi secara luas.