Kemeriahaan Malam Puncak Milad IDAQU ke-4 Yang Penuh Makna
Milad-IDAQU-1

Tangerang, 4 Maret 2024 – Gemerlap cahaya dan suara sorak meriah mengisi langit di sekitar Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) merayakan malam puncak peringatan Milad ke-4. Acara yang berlangsung pada tanggal 4 Maret 2024 ini menjadi suatu momen yang tak terlupakan, diwarnai dengan berbagai penampilan spektakuler dari para mahasiswa, termasuk peresmian IDAQU Islamic Digital Campus, peluncuran buku “IDAQU Story” karya Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, ME, dramatisasi puisi, tari tradisional Ratoe Jaroeh, akustik dari tim IDAQU Talent, hingga pertunjukan kembang api.

Peresmian IDAQU Islamic Digital Campus menjadi titik awal dari rangkaian acara yang memukau. Inisiatif ini menandai komitmen IDAQU untuk terus berinovasi dan memperkenalkan teknologi terkini ke dalam pendidikan. Dengan IDAQU Islamic Digital Campus, proses administrasi kampus menjadi lebih efisien dan terstruktur, memberikan mahasiswa pengalaman pendidikan yang lebih baik.

Peluncuran buku “IDAQU Story” juga menjadi sorotan utama malam tersebut. Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, ME, Rektor IDAQU, hadir langsung untuk memperkenalkan karya tersebut. Buku ini memaparkan perjalanan inspiratif IDAQU selama empat tahun terakhir, menyoroti pencapaian, tantangan, dan visi ke depan institusi tersebut. Peluncuran buku ini tidak hanya menjadi tonggak bersejarah bagi IDAQU, tetapi juga menjadi sumber inspirasi bagi seluruh komunitas akademik.

Dramatisasi puisi dan tari tradisional Ratoe Jaroeh turut memeriahkan suasana malam. Dengan gerakan yang indah dan lirik yang menggugah, para mahasiswa mempersembahkan penampilan yang memukau, memperkaya budaya lokal, dan menginspirasi penonton.

Penampilan akustik dari tim IDAQU Talent menyentuh hati semua yang hadir. Suara merdu dan harmoni yang indah menciptakan suasana yang penuh kehangatan dan kekompakan di antara hadirin.Ditambah lagi dengaan pertunjukan kembang api yang megah. Di bawah langit yang dipenuhi warna-warni gemerlap, para mahasiswa, dosen, dan tamu undangan bersatu dalam merayakan pencapaian dan semangat yang menginspirasi dari IDAQU.

“Melangkah ke empat tahun ini adalah bukti komitmen kami untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang menginspirasi dan membawa perubahan positif dalam masyarakat,” ujar Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, ME dalam launching buku “IDAQU Story”, dengan suara penuh kebanggaan. “Kami berterima kasih kepada semua yang telah menjadi bagian dari perjalanan kami, dan kami berharap untuk terus mengukir sejarah yang lebih cemerlang di masa depan.”

Dengan pesta kemeriahan ini, IDAQU menegaskan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang progresif, bersemangat, dan berorientasi pada inovasi. Semoga semangat ini terus membawa berkah dan inspirasi bagi semua yang terlibat.