SEMA dan DEMA Berkolaborasi di Balik Kemeriahan Malam Puncak Milad ke-4 IDAQU

Tangerang, 4 Maret 2024 – Di tengah sorotan panggung dan riuh rendahnya acara malam puncak peringatan Milad ke-4 Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU), kolaborasi Organisasi Mahasiswa Intra Kampus (OMIK) menjadi motor berjalannya acara malam puncak Milad IDAQU yang ke-4. Mereka adalah para anggota Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) serta seluruh UKM IDAQU, yang dengan penuh semangat dan dedikasi, telah melibatkan diri dalam segala tahapan persiapan hingga pelaksanaan acara, menjamin bahwa setiap detil dipersiapkan dengan sempurna untuk menyuguhkan pengalaman tak terlupakan bagi seluruh civitas akademika IDAQU.

Dari tahap perencanaan hingga pelaksanaan, para anggota SEMA dan DEMA telah menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab. Mereka bukan hanya bertanggung jawab atas pemilihan tema yang sesuai, penyusunan jadwal yang terkoordinasi, dan pengaturan teknis lainnya, tetapi juga menjadi garda terdepan dalam merumuskan konsep acara yang membumi, relevan, dan memberikan inspirasi bagi semua yang hadir. Semua itu dilakukan dengan penuh dedikasi dan semangat tanpa kenal lelah.
“Saya merasa begitu bangga melihat kerja keras dan semangat tak kenal lelah yang ditunjukkan oleh teman-teman kami di SEMA dan DEMA. Mereka benar-benar menjadi motor di balik kesuksesan malam puncak Milad ke-4 IDAQU ini,” kata Nurul Suharti, seorang mahasiswa yang juga aktif sebagai anggota SEMA.

Peran para anggota SEMA dan DEMA tidak hanya terbatas pada segi teknis acara, tetapi juga mencakup peran penting sebagai jembatan komunikasi antara mahasiswa dengan pihak pengelola acara. Mereka menjadi suara bagi mahasiswa dalam menyuarakan ide, aspirasi, dan harapan terkait penyelenggaraan peringatan Milad tersebut.
“Kami menganggapnya sebagai sebuah kehormatan dan kebanggaan besar dapat menjadi bagian dari kesuksesan malam puncak Milad IDAQU ke-4. Semua kerja keras kami, semua waktu yang kami curahkan, terasa begitu berharga ketika melihat kebahagiaan dan semangat yang terpancar dari wajah-wajah hadirin,” ungkap Hamdi Winata, seorang anggota DEMA yang turut berkontribusi dalam penyelenggaraan acara.

Melalui sinergi yang kuat dan kerjasama yang solid antara para anggota SEMA, DEMA, dan UKM IDAQU lainnya malam puncak peringatan Milad ke-4 IDAQU berjalan lancar dan meriah. Prestasi mereka tidak hanya menjadi inspirasi bagi rekan-rekan sesama mahasiswa, tetapi juga menegaskan pentingnya peran mahasiswa dalam keberhasilan suatu acara besar seperti ini. Semoga semangat dan dedikasi mereka terus menginspirasi dan membawa IDAQU menuju puncak prestasi yang lebih tinggi lagi.