SEMA IDAQU Bersama DEMA dan UKM OMIK IDAQU Gelar Rapat Paripurna untuk Pembahasan AD/ART
AD-ART-1

Tangerang, 9 Maret 2024 – Rapat Paripurna yang diadakan oleh Senat Mahasiswa (SEMA) Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) pada tanggal 8 hingga 9 Maret 2024 merupakan sebuah peristiwa penting dalam kalender organisasi mahasiswa intra kampus (OMIK). Dalam rapat tersebut, para anggota SEMA, DEMA dan UKM OMIK IDAQU secara aktif terlibat dalam proses diskusi, evaluasi, dan penyesuaian terhadap Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) yang telah berlaku.

Kehadiran para anggota SEMA, DEMA dan UKM OMIK IDAQU dalam rapat tersebut menunjukkan tingginya kesadaran mereka terhadap pentingnya pembahasan AD/ART sebagai landasan hukum dalam menjalankan kegiatan organisasi. Setiap pasal dan ketentuan yang tercantum dalam AD/ART diperiksa dengan teliti untuk memastikan kesesuaiannya dengan kondisi dan kebutuhan saat ini. Diskusi-diskusi panjang digelar untuk membahas setiap aspek yang relevan, mulai dari struktur organisasi, prosedur pemilihan pengurus, hingga mekanisme pengambilan keputusan.

Selama proses pembahasan, para anggota SEMA, DEMA dan UKM OMIK IDAQU juga tidak ragu untuk menyuarakan berbagai pendapat dan pemikiran yang berbeda. Ini menunjukkan semangat demokratis dalam organisasi, di mana setiap suara dihargai dan dipertimbangkan dengan serius. Diskusi yang mendalam dan penuh perhatian membantu menciptakan lingkungan yang inklusif dan mendukung, di mana setiap anggota merasa memiliki peran dan tanggung jawab dalam pembentukan kebijakan organisasi.

Ketua SEMA IDAQU, Irvan Nurkholis, menjelaskan bahwa tujuan utama dari Rapat Paripurna tersebut adalah untuk menyempurnakan AD/ART SEMA IDAQU agar sesuai dengan dinamika zaman dan kebutuhan mahasiswa. Dia juga menekankan pentingnya transparansi, akuntabilitas, dan partisipasi dalam menjalankan tugas-tugas organisasi. Dengan semangat kolaboratif, para anggota SEMA berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan dan pengembangan organisasi mahasiswa.
Hasil kesepakatan yang dicapai dalam Rapat Paripurna akan segera diimplementasikan dan dijalankan oleh SEMA, DEMA dan UKM OMIK IDAQU. Langkah ini diharapkan dapat membawa perubahan positif dalam kinerja dan efektivitas lembaga mahasiswa, serta meningkatkan representasi dan pelayanan kepada mahasiswa secara keseluruhan. Dengan demikian, Rapat Paripurna tersebut tidak hanya menjadi sebuah peristiwa rutin dalam agenda organisasi, tetapi juga menjadi tonggak penting dalam upaya meningkatkan kualitas dan relevansi organisasi mahasiswa di masa yang akan datang.