IDAQU Implementasikan Islamic Digital Campus dengan Teknologi Terbaru

Tangerang, 25 April 2024 – Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) telah memasuki era baru pendidikan dengan peluncuran Islamic Digital Campus. Inisiatif inovatif ini memadukan pendekatan pembelajaran berbasis hybrid online dan offline, membawa pengalaman belajar ke tingkat yang lebih tinggi dalam hal fleksibilitas, interaktivitas, dan aksesibilitas.

Dalam era digital saat ini, teknologi menjadi kunci untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan inklusif bagi semua. IDAQU memahami pentingnya ini dan dengan tekad kuat untuk selalu berada di garis depan inovasi pendidikan, mereka telah mengintegrasikan motion tracking camera dan layar SmartTV dalam sistem pembelajaran mereka.

Penggunaan motion tracking camera memungkinkan interaksi yang lebih dinamis antara dosen dan mahasiswa. Dengan deteksi gerakan yang canggih, kamera dapat mengikuti gerakan dosen saat mengajar, memberikan pandangan yang lebih dekat dan jelas pada materi yang disampaikan. Sementara layar SmartTV yang terintegrasi memungkinkan mahasiswa untuk mengakses materi, pembelajaran, dan diskusi secara real-time, memungkinkan diskusi yang mendalam dan kolaboratif bahkan dalam format online.

Islamic Digital Campus ini tidak hanya menyediakan metode belajar baru, tetapi juga menciptakan ekosistem belajar yang mendukung dan memotivasi mahasiswa untuk terus berkembang. Inovasi ini menciptakan lingkungan di mana belajar dapat terjadi kapan saja, di mana saja, dan sesuai dengan kebutuhan individu.

Fitur lain dari Islamic Digital Campus adalah akses ke administrasi online, platform diskusi kelompok, dan sumber daya belajar digital lainnya. Semua ini dirancang untuk memastikan mahasiswa IDAQU memiliki akses ke informasi dan dukungan yang mereka butuhkan, memungkinkan mereka untuk mengambil kendali atas proses pembelajaran mereka.

Dengan peluncuran Islamic Digital Campus ini, IDAQU menegaskan komitmennya untuk terus berinovasi dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan kebutuhan zaman. Mereka berharap bahwa dengan teknologi ini, mahasiswa IDAQU akan lebih siap menghadapi tantangan masa depan dan menjadi pemimpin dalam masyarakat yang semakin digital.