IDAQU Menggelar Sosialisasi Program Tugas Akhir Pengganti Skripsi dan Bimbingan Terpadu

Tangerang, 30 April 2024 – Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) kembali menegaskan komitmennya dalam menciptakan lulusan yang unggul dan siap bersaing di dunia kerja dengan menggelar sosialisasi program tugas akhir pengganti skripsi. Kegiatan ini dikhususkan untuk mahasiswa semester akhir, terutama mahasiswa semester VIII, sebagai bagian dari strategi pendidikan yang terus berkembang di IDAQU dan menjadi ujung tombak IDAQU sebagai lulusan IDAQU yang unggul dan siap bersaing di dunia kerja.

Dalam kegiatan yang diadakan pada tanggal 28 April 2024 di Masjid Al-Anwar Institut Daarul Quran Jakarta, mahasiswa semester VIII IDAQU diberikan pemahaman mendalam tentang program tugas akhir pengganti skripsi yang menjadi bagian integral dari kurikulum mereka. Para mahasiswa juga diberikan panduan tentang bimbingan percepatan terpadu dan melaksanakan bimbingan secara langsung dengan dosen pembimbing masing-masing di ruang kelas, hal ini merupakan bagian penting dari proses pendampingan dalam menyelesaikan tugas akhir mereka.

Tujuan dari program ini adalah untuk mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja dengan pengetahuan, keterampilan, dan pemahaman yang mendalam tentang bidang studi mereka. Dengan memanfaatkan pengalaman lapangan, magang, dan proyek praktis, mahasiswa diharapkan dapat mengintegrasikan teori dengan praktik dalam mencapai tujuan akademik mereka.

Rektor IDAQU, Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, M.E, memberikan motivasi dan menyampaikan bahwa pentingnya program ini dalam memberikan pendidikan yang relevan dan bermakna bagi mahasiswa serta merubah mindset bahwasannya seluruh mahasiswa akhir angkatan pertama bisa lulus dan menjadi sarjana pertama Institut Daarul Quran yang berkualitas unggul dan siap bersaing di dunia kerja. IDAQU percaya bahwa melalui tugas akhir pengganti skripsi dan bimbingan percepatan terpadu, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman berharga yang akan membantu mereka menjadi lulusan yang unggul dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Dengan diadakannya kegiatan pendekatan yang terpadu dan progresif dalam pengembangan tugas akhir, IDAQU menegaskan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang selalu berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi program studi dengan kebutuhan dunia nyata. Melalui program ini, diharapkan mahasiswa IDAQU akan menjadi profesional yang berkualitas dan berdaya saing tinggi di pasar kerja global.