Buku “IDAQU Story” Karya Rektor IDAQU Ambil Bagian di Bedah Buku International
Tangerang, 2 Mei 2024 – Buku “IDAQU Story” menjadi bagian dari perhelatan International Minangkabau Literacy Festival 2024 (IMLF) di Padang, Sumatera Barat. Buku karya Rektor Institut Daarul Quran Jakarta, Dr. M. Anwar Sani. S.Sos.I, M.E ini menceritakan tentang bagaimana IDAQU bisa terbentuk mulai dari sejarah hingga perjalannya yang menjadikan IDAQU kampus modern dan berbasis digital seperti saat ini.

International Minangkabau Literacy Festival 2024 (IMLF) di Padang, Sumatera Barat yang akan di gelar pada 8 Mei 2024 ini, dihadiri berbagai penulis mancanegara ikut andil dalam ajang kepenulisan ini. Para penulis akan diberikan kesempatan dalam membedah dan menjelaskan apa yang ada didalam bukunya, termasuk buku “IDAQU Story” karya Rektor Institut Daarul Quran Jakarta, Dr. M. Anwar Sani. S.Sos.I, M.E. Ajang ini menjadi kesempatan memperkenalkan IDAQU untuk terus eksis di dunia pendidikan dan di kalangan civitas akademika dunia.

Rektor Institut Daarul Quran Jakarta, Dr. M. Anwar Sani. S.Sos.I, M.E. menyampaikan kebanggaannya bahwasannya IDAQU akan terus eksis dengan segala prestasinya guna mencapai komitmen dapat menyebar lulusan ke 5 benua yang ada di dunia. Para peserta bedah buku memberikan apresiasi atas narasi yang kuat dan penyajian yang mendalam dalam “IDAQU Story”. Mereka menilai bahwa buku ini tidak hanya menjadi catatan sejarah institusi, tetapi juga sumber inspirasi bagi lembaga pendidikan lainnya yang ingin mengejar keunggulan dalam pendidikan Islam.

Dengan keikutsertaan “IDAQU Story” dalam bedah buku internasional ini, diharapkan pesan-pesan positif dan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dapat tersebar luas dan memberikan inspirasi bagi masyarakat luas, terutama dalam konteks pendidikan Islam di Indonesia dan dunia.