SEMA IDAQU Siapkan Pesta Demokrasi Mahasiswa dengan Pelantikan BAWASLUM dan KPUM

Tangerang, 25 Mei 2024 – Pesta demokrasi kampus IDAQU sebentar lagi akan dimulai ditandai dengan pelantikan Badan Pengawas Pemilihan Umum Mahasiswa (BAWASLUM) dan Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) oleh Senat Mahasiswa (SEMA) Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU). Agenda ini menjadi tonggak penting dalam pembentukan masa bakti baru dalam kepemimpinan mahasiswa, yang bertujuan untuk memastikan prinsip demokrasi, transparansi, dan keadilan dalam setiap aspek kehidupan kampus.

Rangkaian acara pelantikan yang dihelat dengan khidmat ini menyedot perhatian banyak mahasiswa dan pengurus organisasi kampus. Kehadiran para pejabat kampus dan pengurus SEMA periode sebelumnya turut memberikan semangat dan dukungan kepada para pengurus baru yang akan memegang amanah dalam BAWASLUM dan KPUM.

Ketua SEMA IDAQU Jakarta, Irvan Nurcholis M menegaskan pentingnya peran BAWASLUM dan KPUM dalam memastikan jalannya proses demokrasi yang sehat dan berintegritas di lingkungan kampus. BAWASLU dan KPUM bukan hanya menjadi penjaga prinsip demokrasi, tetapi juga diharapkan menjadi cerminan dari semangat transparansi, keadilan, dan keberpihakan kepada kepentingan mahasiswa.

Para pengurus BAWASLU dan KPUM yang baru dilantik juga menyampaikan komitmen mereka untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh dedikasi. Mereka siap berkolaborasi dengan semua pihak di kampus untuk memastikan adanya proses pemilihan dan pengambilan keputusan yang adil dan berkeadilan.

Dalam suasana yang penuh semangat, Ketua SEMA dan pejabat kampus secara simbolis melantik para pengurus BAWASLU dan KPUM yang baru. Mereka juga mengajak seluruh mahasiswa untuk turut serta dalam menjaga dan memelihara proses demokrasi yang sudah dibangun dengan baik di IDAQU Jakarta.

Dengan pelantikan BAWASLU dan KPUM ini, diharapkan kampus akan semakin menjadi lingkungan yang inklusif, transparan, dan demokratis. Semua pihak di IDAQU Jakarta diharapkan dapat bersinergi dan bekerja sama dalam mendukung upaya-upaya BAWASLU dan KPUM untuk mewujudkan kampus yang lebih baik dan berdaya saing tinggi.