Membanggakan! Mahasiswa IDAQU Meraih Juara Di Tingkat Nasional

Tangerang, 23 April 2024 – Mahasiswa Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU), Evi Afriliani dan Innaka Zaki, asal Palembang, telah menorehkan prestasi membanggakan di ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) dan Lomba Adzan Tingkat Nasional. Evi Afriliani berhasil meraih Juara 2 dalam Musabaqah Tilawatil Quran, sedangkan Innaka Zaki meraih Juara 1 dalam Lomba Adzan Tingkat Nasional.

Prestasi luar biasa ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi kedua mahasiswa tersebut, tetapi juga bagi seluruh civitas IDAQU. Keberhasilan mereka mengukir prestasi di tingkat nasional ini menunjukkan komitmen dan dedikasi yang tinggi dalam memperdalam dan mengaplikasikan ajaran Al-Qur’an serta adzan.

Rektor IDAQU, Dr. M. Anwar Sani S.Sos.I, M.E, menyatakan apresiasi dan dukungan penuh terhadap pencapaian Evi Afriliani dan Innaka Zaki. Dr. Anwar Sani mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi mahasiswanya yang telah mempersembahkan nama baik institusi melalui keahlian dan kompetensi mereka di bidang Al-Qur’an dan adzan.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Evi Afriliani dan Innaka Zaki. Prestasi mereka bukan hanya sekedar medali dan penghargaan, tetapi juga cerminan dari dedikasi, kerja keras, dan komitmen mereka dalam menggali ilmu serta memperdalam pemahaman terhadap ajaran Al-Qur’an selama menempuh pendidikan di IDAQU,” ujar Dr. Anwar Sani.

Keberhasilan Evi Afriliani dan Innaka Zaki yang kebetulan memiliki hubungan persaudaraan ini dalam meraih prestasi menunjukkan bahwa mahasiswa IDAQU memiliki potensi dan bakat yang luar biasa. Dengan dukungan dari Rektor dan seluruh komunitas akademik IDAQU, diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi, berinovasi, dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan negara.

Prestasi ini juga menegaskan komitmen IDAQU dalam mendukung dan memotivasi mahasiswa untuk terus meningkatkan kualitas akademik dan profesional, serta mengaplikasikan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.