IDAQU Terima Kunjungan Silaturahmi Akademi Bunyan
Syekh-Akrom-Al-Jazair

Tangerang, 3 Mei 2024 – Kolaborasi lembaga pendidikan menjadi salah satu kunci penting dalam pengembangan mutu pendidikan. Hal ini terbukti dari kunjungan Akademi Bunyan ke Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) untuk melakukan studi banding terkait sistem sistem akademik terpadu (SIAKAD). Hal ini sejalan dengan visi IDAQU yang berkomitmen untuk bisa menciptakan ekosistem yang go public dan go digital dengan menjadi role model bagi beberapa kampus terhadap sistem digital yang diterapkan oleh IDAQU Jakarta.

Dalam kunjungan tersebut, Akademi Bunyan diwakili oleh Syekh Akrom Al Jazair, seorang asatidz yang memiliki pengalaman luas dalam pendidikan. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk bertukar pengetahuan dan pengalaman antara dua lembaga pendidikan mengenai sistem-sistem yang telah digunakan oleh IDAQU untuk bisa menginspirasi Bunyan Akademi.

Syekh Akrom Al Jazair mengungkapkan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan Akademi Bunyan. IDAQU dikenal sebagai lembaga pendidikan yang memiliki komitmen kuat terhadap pengembangan ilmu pengetahuan Islam dengan sistem akademik terbaru dan bermutu, maka dari itu beliau berharap dapat memperoleh wawasan berharga dari pengalaman pendahulunya.

Selama kunjungan, Syekh Akrom Al Jazair dari Akademi Bunyan diajak untuk mengenal lebih dekat dengan sistem pendidikan di IDAQU. Mereka diberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan dosen dan mahasiswa, serta mengikuti beberapa kegiatan akademik dan budaya yang diselenggarakan oleh IDAQU.

Dr. M. Anwar Sani S.Sos.I, ME, Rektor IDAQU, menyambut baik kunjungan dari Akademi Bunyan dan merasa senang bisa berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan Syekh Akrom Al Jazair dari Akademi Bunyan. Semoga kunjungan ini dapat menjadi langkah awal untuk kerjasama yang lebih erat antara kedua lembaga pendidikan.

Kunjungan ini menegaskan komitmen IDAQU dalam menjalin kerjasama lintas lembaga untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam dan teknologi informasi. Diharapkan, kerjasama antara IDAQU dan Akademi Bunyan dapat memberikan manfaat yang positif bagi kedua lembaga serta memperkaya pengalaman akademik bagi dosen dan mahasiswa keduanya.