DEMA Bersama UKM LDK IDAQU Menyambut Ramadhan dengan Rowahan Akbar dan Ziarah Makam

Tangerang, 12 Maret 2024 – Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) bersama UKM LDK Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) mengadakan sebuah peristiwa yang sarat makna, Rowahan Akbar, serta ziarah ke makam dua tokoh ulama terkemuka, Syaikh Ali Jaber dan Ummi Uum, di Kompleks Pemakaman Daarul Quran pada hari Senin, 11 Maret 2024. Acara ini bukan hanya sekedar ritual, melainkan merupakan ungkapan rasa hormat dan penghargaan atas jasa-jasa serta warisan kebaikan yang telah ditinggalkan oleh dua tokoh berjasa tersebut.
Rowahan Akbar adalah bagian dari tradisi baru yang akan dijunjung tinggi oleh DEMA IDAQU. Tradisi ini merupakan simbol penghormatan dan apresiasi kepada tokoh-tokoh yang telah berperan besar dalam perkembangan IDAQU dan masyarakat Islam pada umumnya. Dalam suasana yang penuh kesyukuran, para anggota DEMA melakukan berbagai kegiatan, mulai dari pembacaan doa, hingga tabur bunga di makam kedua tokoh yang telah berpulang ini.

“Acara Rowahan Akbar ini merupakan wujud nyata dari rasa terima kasih dan penghargaan kita kepada almarhum Syaikh Ali Jaber dan Ummi Uum. Mereka adalah pilar-pilar penting dalam sejarah IDAQU dan kami ingin mengenang serta mendoakan mereka dengan cara yang tulus dan khidmat,” ungkap dengan penuh rasa hormat Ketua DEMA IDAQU, M Fakhrul Islam.

Selain rangkaian kegiatan formal, acara tersebut juga diisi dengan ceramah agama yang bertujuan untuk memberikan inspirasi dan motivasi kepada mahasiswa IDAQU. Ceramah tersebut mengangkat berbagai tema, seperti kebaikan, keteladanan, dan dedikasi terhadap ilmu dan umat. Mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk berbagi kenangan serta refleksi atas perjalanan hidup yang telah dilalui bersama kedua tokoh tersebut.

“Melalui acara ini, kami berharap dapat menghidupkan kembali semangat dan nilai-nilai kebaikan yang telah ditanamkan oleh almarhum Syaikh Ali Jaber dan Ummi Uum. Semoga warisan kebaikan yang mereka tinggalkan dapat terus memotivasi dan menginspirasi generasi muda, termasuk kami, untuk terus berbuat baik dan bermanfaat bagi sesama,” tambah M Fakhrul Islam dengan penuh harap.

Dengan diadakannya Rowahan Akbar dan ziarah ke makam Syaikh Ali Jaber dan Ummi Uum, DEMA dan UKM LDK IDAQU tidak hanya merayakan warisan kebaikan yang telah ditinggalkan oleh dua tokoh berjasa tersebut, tetapi juga mengukuhkan komitmen mereka untuk terus mengembangkan nilai-nilai kebaikan dan keteladanan di lingkungan kampus. Semoga semangat dan pengabdian kedua tokoh ini tetap menginspirasi dan mencerahkan langkah-langkah mahasiswa IDAQU ke depan.