Rektor IDAQU Hadiri SILATNAS ke-2 dan Workshop Perguruan Tinggi Pesantren di Ancol
IDAQU

Jakarta, 8 Maret 2024 – Rektor Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU), Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, ME., turut hadir dalam acara SILATNAS (Silaturahmi Nasional) ke-2 dan Workshop Perguruan Tinggi Pesantren yang diselenggarakan pada hari ini. Acara tersebut membahas penjaminan mutu untuk memastikan segala tugas dan fungsi satuan dan unit dalam ekosistem perguruan tinggi pesantren berjalan secara maksimal. SILATNAS ke-2 ini dihadiri oleh berbagai tokoh pendidikan, akademisi, dan praktisi di bidang pendidikan Islam dari seluruh Indonesia. Workshop ini menjadi forum bagi para peserta untuk berbagi pengalaman, bertukar ide, serta merumuskan langkah-langkah strategis dalam meningkatkan penjaminan mutu pendidikan di perguruan tinggi pesantren.

Dalam workshop tersebut, berbagai topik penting dibahas, termasuk metode evaluasi, pengembangan kurikulum, penerapan teknologi dalam pembelajaran, serta upaya memperkuat sinergi antara lembaga pendidikan, dunia industri, dan masyarakat. Dr. M. Anwar Sani juga menegaskan komitmen IDAQU dalam berkontribusi aktif dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, khususnya di lingkungan perguruan tinggi pesantren. IDAQU siap untuk terus berinovasi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak guna meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan Islam di era yang semakin modern.

Acara SILATNAS ke-2 dan Workshop Perguruan Tinggi Pesantren diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam memperkuat jejaring kolaborasi antarlembaga pendidikan Islam, serta mendorong terciptanya ekosistem pendidikan yang lebih berkualitas dan berdaya saing.