IDAQU Gelar Sosialisasi Program Magang Tahun 2024
magang

Pada hari Selasa, 22 Januari 2024, Institut Daarul Qur’an menggelar acara sosialisasi program magang yang dihadiri oleh Rektor Institut Daarul Qur’an dan sejumlah mitra program. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi lebih lanjut kepada mahasiswa terkait pelaksanaan program magang yang akan diadakan dalam waktu dekat.

Rektor Institut Daarul Qur’an, Dr. Muhammad Anwar Sani, S. Sos. I. ME, memberikan sambutan pembukaan dalam acara tersebut. Beliau menyampaikan pentingnya program magang sebagai bagian integral dari kurikulum pendidikan, yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis di dunia kerja. Dalam sambutannya, Dr. Muhammad Anwar Sani juga menekankan komitmen Institut Daarul Qur’an dalam menciptakan lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan akademis, tetapi juga keterampilan praktis yang dibutuhkan oleh industri.

Acara sosialisasi ini juga dihadiri oleh beberapa mitra program magang dari berbagai sektor industri. Para perwakilan dari perusahaan dan lembaga yang telah bekerja sama dengan Institut Daarul Qur’an memberikan presentasi mengenai kondisi dan tuntutan di dunia kerja saat ini. Mereka juga menjelaskan peran serta yang akan diemban oleh mahasiswa magang selama periode program.

Setelah sesi presentasi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengajukan pertanyaan terkait program magang dan potensi karir di bidang masing-masing. Para mahasiswa juga diberikan informasi terkait prosedur pendaftaran dan persyaratan yang perlu dipenuhi untuk mengikuti program magang ini.

Dengan adanya acara sosialisasi ini, diharapkan mahasiswa Institut Daarul Qur’an semakin siap dan antusias mengikuti program magang, serta dapat meraih pengalaman berharga untuk mendukung karir mereka di masa depan.