IDAQU Jakarta Lakukan Kunjungan Silaturrahmi ke Universitas Islam Internasional Indonesia
DSC01120

Depok, 15 Desember 2023 – Sebagai bagian dari upaya untuk menjalin kerjasama dan memperluas jaringan akademik, jajaran pimpinan Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta melakukan kunjungan silaturrahmi ke Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) yang berlokasi di Depok, Jawa Barat, pada hari Rabu, 14 Desember 2023.

Rombongan IDAQU Jakarta yang terdiri dari Rektor, Dekan, dan Ketua Program Studi disambut langsung oleh Rektor UIII, Prof. Jamhari Makruf, M.A., Ph.D., yang didampingi oleh beberapa dosen dan staf UIII. Kunjungan ini bertujuan untuk silaturrahmi dan membahas potensi kerjasama yang bisa dilakukan antara kedua institusi pendidikan tinggi yang memiliki visi dan misi yang sejalan dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan peradaban Islam.

Dalam sambutannya, Prof. Jamhari Makruf, M.A., Ph.D., memperkenalkan UIII sebagai lembaga pendidikan tinggi yang memiliki visi untuk meningkatkan pengakuan masyarakat akademik internasional terhadap peran Islam di Indonesia.

“UIII hadir sebagai pusat peradaban Islam di Indonesia, berkomitmen untuk menjadikan Indonesia sebagai salah satu pusat peradaban Islam di dunia melalui pendidikan tinggi yang memenuhi standar internasional,” ungkap Prof. Jamhari Makruf.

Rombongan IDAQU Jakarta kemudian berkeliling untuk melihat fasilitas UIII, seperti ruang perkuliahan, aula, perpustakaan, dan Masjid Jami’ Rahmatan Lil Alamin UIII yang merupakan salah satu masjid terbesar dan terindah di Indonesia. Pada kesempatan ini, juga dilakukan penukaran cinderamata sebagai tanda persahabatan dan penghargaan.

UIII, yang didirikan berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 57 Tahun 2016, telah memulai kuliah perdana pada 27 September 2021. Dengan status Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN BH), kampus ini dibangun di atas lahan seluas 142,5 ha di Komplek Pemancar RRI Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat.

Kegiatan kunjungan ini diakhiri dengan makan siang bersama dan diskusi santai, menciptakan momen hangat dan akrab antara kedua lembaga pendidikan tinggi yang memiliki fokus pada pengembangan ilmu dan peradaban Islam.