Alya Mardiatul C, Mahasiswa IDAQU Prodi IH Pertama yang Lulus dengan Skripsi

Tangerang, 7 Mei 2024 – Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) merayakan prestasi gemilang seorang mahasiswi program studi Ilmu Hadis, Alya Mardiatul C, yang menjadi mahasiswa pertama yang berhasil menyelesaikan skripsi sebagai syarat kelulusannya.
Alya Mardiatul C menyelesaikan skripsinya dengan judul “Analisis Perbedaan Tradisi ‘Imamah Muslim dan Non-Muslim”, sebuah karya ilmiah yang menggali perbedaan dalam tradisi kepemimpinan antara Muslim dan non-Muslim. Skripsi ini tidak hanya merupakan penanda sejarah bagi Alya Mardiatul C, tetapi juga bagi IDAQU sebagai lembaga pendidikan yang terus mendorong para mahasiswanya untuk mencapai prestasi akademik yang tinggi.

Hal ini merupakan sebuah kebanggaan melihat Alya berhasil menyelesaikan skripsinya dengan sangat baik. Prestasinya menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengejar kesuksesan dalam studi mereka
Dalam skripsinya, Alya Mardiatul C mengambil pendekatan analitis untuk membedah perbedaan dalam tradisi kepemimpinan antara Muslim dan non-Muslim. Dengan teliti, ia mengungkapkan perbedaan-perbedaan tersebut dan menggali implikasi keagamaan dan sosialnya.

Kaprodi dan dosen pembimbing menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap karya skripsi Alya. Alya telah menunjukkan dedikasi dan keunggulan dalam menyelesaikan skripsinya. Kaprodi dan dosen pembimbing yakin karyanya akan memberikan kontribusi berharga bagi pemahaman kita tentang perbedaan tradisi dalam Islam.

Dengan kelulusan Alya Mardiatul C, IDAQU semakin memperkuat reputasinya sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan-lulusan berkualitas dan berkompeten. Semoga prestasi Alya menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan mencapai kesuksesan dalam studi mereka.