IDAQU Merayakan Malam Puncak Milad ke-4 dengan Peluncuran Digital Islamic Campus: Membawa Pendidikan ke Era Digital

Jakarta, 4 Maret 2024 – Institut Daarul Quran Jakarta (IDAQU) merayakan malam puncak perayaan Milad ke-4 mereka dengan sebuah langkah revolusioner yaitu peluncuran Digital Islamic Campus. Pada malam yang bersejarah ini, IDAQU menandai komitmennya untuk terus berinovasi dan memperkuat infrastruktur pendidikan dengan memperkenalkan teknologi canggih yang dirancang untuk mempermudah pengelolaan administrasi kampus dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan.

Dengan peluncuran Digital Islamic Campus, IDAQU memperkenalkan sistem terintegrasi yang dikenal sebagai IDAQU SMART. Sistem ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan administrasi kampus, tetapi juga untuk memberikan pengalaman pendidikan yang lebih baik bagi mahasiswa. IDAQU SMART akan menggabungkan berbagai aspek administrasi, mulai dari pendaftaran, pembayaran, hingga pengarsipan data, menjadi satu platform yang mudah diakses dan dikelola. Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, ME, Rektor IDAQU, menjelaskan, “Peluncuran Digital Islamic Campus ini adalah tonggak penting dalam perjalanan IDAQU menuju transformasi digital dalam pendidikan. Dengan IDAQU SMART, kami tidak hanya mempercepat proses administrasi, tetapi juga membuka pintu untuk inovasi lebih lanjut dalam pembelajaran dan pengembangan kampus untuk para mahasiswa dan seluruh civitas akademika.”

Selain memberikan kemudahan administratif, IDAQU SMART juga diharapkan dapat meningkatkan komunikasi dan interaksi antara mahasiswa, dosen, dan staf administrasi. Fitur-fitur seperti portal akademik, jadwal kuliah online, dan pengumuman elektronik akan memungkinkan akses informasi yang lebih cepat dan efisien.
Acara peluncuran ini diselenggarakan sebagai bagian dari perayaan Milad ke-4 IDAQU. Malam puncak perayaan dihiasi dengan penampilan seni budaya yang memukau, pidato inspiratif dari pemimpin kampus, hingga penampilan musik yang menghibur. Semuanya dirancang untuk merayakan pencapaian IDAQU sepanjang empat tahun terakhir dan menginspirasi untuk masa depan yang lebih cerah.

“Dengan Digital Islamic Campus, IDAQU berharap dapat menjadi pionir dalam menghadirkan pendidikan yang berbasis teknologi di Indonesia. Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan memperbaiki diri demi memberikan pengalaman pendidikan yang terbaik bagi mahasiswa kami” kata Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, ME dengan penuh semangat.

Melalui langkah revolusioner ini, IDAQU menegaskan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang progresif dan visioner. Dengan memasuki era digital, IDAQU siap untuk menghadapi tantangan masa depan dan terus memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan di Indonesia.