Dua Mahasiswa IDAQU Diangkat Menjadi Karyawan Setelah PPL

GA PPL HES

Dua mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Institut Daarul Qur’an Jakarta berhasil diangkat menjadi karyawan di tempat mereka melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL). Elza Berliani, mahasiswa semester 7 angkatan 2021, kini bekerja di Kantor Hukum Advokat Muhammad Iskandar & Partners sebagai Staf Administrasi Perdagangan Internasional. Sementara itu, Mariana Fernanda Titania, lulusan angkatan 2020, telah bergabung dengan BAZNAS Kota Tangerang sebagai Staf Pelayanan Muzakki.

Elza Berliani menyatakan bahwa kegiatan PPL dari kampus memberikan pengalaman yang sangat berharga serta kesempatan belajar langsung di dunia kerja. “Alhamdulillah, hasil dari pembelajaran dan usaha selama PPL akhirnya membuahkan hasil,” ungkapnya. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Program Studi Hukum Ekonomi Syariah atas bimbingan dan arahan yang diterima, sehingga ia dapat memperoleh pekerjaan sesuai dengan bidang yang dipelajari.

Mariana Fernanda Titania juga berbagi pengalamannya saat mengikuti PPL di BAZNAS Kota Tangerang pada tahun 2023. “Saya merasa sangat bersyukur karena bisa mendapatkan banyak pengalaman baru serta bimbingan dari mentor dan atasan,” tuturnya. Ia juga merasa bangga bisa menjadi bagian dari BAZNAS Kota Tangerang dan bertekad untuk memberikan kontribusi yang lebih baik di masa depan.

Ketua Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, Bapak Hisyam Asyiqin, S.Sy., M.H., menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian mahasiswa tersebut. “Kami berharap lulusan Hukum Ekonomi Syariah dapat terus berkontribusi sesuai dengan keilmuan yang mereka pelajari. Ini juga menjadi bukti bahwa mahasiswa kami memiliki kinerja dan kompetensi yang sangat baik,” ujarnya. Ia juga berharap semakin banyak mahasiswa yang sukses berkarier bahkan sebelum diwisuda.