Mila Kamilah Mahasiswi IDAQU Raih Sanad Al-Qur’an 30 Juz

GA Mahasiswa Mila Kamilah Sanad 30 Juz

Tangerang – Prestasi luar biasa kembali diraih oleh Mila Kamilah, mahasiswi Program Studi Hadits semester 5 asal Cianjur, Jawa Barat, yang berhasil mendapatkan sanad Al-Qur’an 30 juz dari Kaprodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Khoirun Nidhom, Lc., M.A. Pemberian sanad ini berlangsung dalam kegiatan tasmi’ 30 juz bil ghoib yang digelar di Masjid Al-Anwar, Kampus Institut Daarul Qur’an Jakarta.

Kaprodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Khoirun Nidhom, Lc., M.A., turut hadir dan menyaksikan secara langsung prosesi tasmi’. Tidak hanya sekadar menyaksikan, beliau juga secara cermat menyimak hafalan Al-Qur’an yang dilantunkan oleh Mila selama dua hari berturut-turut. Setelah mendengar dengan teliti dan memastikan keutuhan hafalan, beliau memberikan sanad sebagai tanda pengakuan atas kelengkapan hafalan 30 juz yang dikuasai oleh Mila.

Kaprodi menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada Mila atas ketekunan dan kesabarannya dalam menghafal serta menjaga hafalan Al-Qur’an. “Sanad ini bukan hanya sekadar penghargaan, tetapi merupakan bukti silsilah keilmuan yang bersambung hingga ke Rasulullah SAW. Kami berharap, dengan pencapaian ini, Mila dapat terus menjaga dan mengamalkan hafalannya dalam kehidupan sehari-hari serta menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya,” ungkapnya.

Mila Kamilah, yang merupakan mahasiswi berprestasi di bidang tahfidz, kini telah resmi mendapatkan sanad Al-Qur’an 30 juz yang menjadi salah satu bentuk penghargaan tertinggi dalam bidang ilmu Al-Qur’an. Kegiatan tasmi’ yang berlangsung khidmat ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Mila dan keluarganya, tetapi juga bagi seluruh sivitas akademika IDAQU. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi besar bagi mahasiswa lainnya untuk terus meningkatkan hafalan dan kecintaan mereka terhadap Al-Qur’an.