Mahasiswa IDAQU Raih Juara Pertama Lomba Orasi Kebangsaan di ISNU CUP 2024
GA juara 1 lomba orasi

Tangerang, 22 Agustus 2024 – Mahasiswa Institut Daarul Qur’an kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Amin Abdurrahman, mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, berhasil meraih juara pertama dalam lomba orasi kebangsaan pada ISNU CUP 2024 yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PC ISNU) Kota Tangerang.

Lomba orasi yang digelar di Sekolah Tinggi Islam Nahdatul Ulama (STISNU) Tangerang Raya ini mengusung tema “Cendikiawan Muda Menyongsong Indonesia Emas 2045”. Kompetisi tersebut diikuti oleh para mahasiswa dan cendekiawan muda dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, yang semuanya berkompetisi untuk menyampaikan gagasan terbaiknya mengenai peran generasi muda dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

Amin Abdurrahman, dengan orasi yang penuh semangat dan argumentasi yang kuat, mampu memukau dewan juri serta para peserta lainnya. Dalam orasinya, ia menekankan pentingnya pemahaman yang mendalam tentang Al-Qur’an sebagai pedoman hidup, serta peran generasi muda sebagai agen perubahan untuk menghadapi tantangan global di masa depan.

“Dalam menyongsong Indonesia Emas 2045, kita harus mempersiapkan diri dengan ilmu yang mumpuni dan akhlak yang mulia. Al-Qur’an memberikan kita panduan yang jelas tentang bagaimana menjadi pribadi yang unggul dan bermanfaat bagi bangsa,” ujar Amin dalam orasinya.

Prestasi ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi Amin Abdurrahman, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika Institut Daarul Qur’an. Kemenangan ini merupakan bukti bahwa mahasiswa Institut Daarul Qur’an mampu bersaing dan menunjukkan kualitas akademis serta kepemimpinan yang tinggi. Pencapaian Amin Abdurrahman diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan membawa nama baik institut di berbagai ajang bergengsi.