M. Fahrel Hidayat Mahasiswa IDAQU Tasmi’ 5 Juz
GA Tasmi M.Fahrel

Tangerang, 09 September 2024 – Institut Daarul Qur’an menyelenggarakan acara tasmi’ Al-Qur’an yang dihadiri oleh sejumlah mahasiswa di Masjid Al-Anwar kampus. Salah satu sorotan utama acara ini adalah pencapaian M. Fahrel Hidayat, mahasiswa semester 5 Fakultas Ushuluddin, yang berhasil menyelesaikan tasmi’ lima juz Al-Qur’an.

Kampus mengapresiasi pencapaian M. Fahrel dan menekankan pentingnya program tasmi’ dalam meningkatkan semangat mahasiswa untuk menghafal Al-Qur’an. Beliau juga menjelaskan bahwa program tasmi’ ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa dengan hafalan Al-Qur’an untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam kategori lima juz, sepuluh juz, atau bahkan lebih.

Tasmi’ yang dilakukan M. Fahrel mencerminkan dedikasi dan kesungguhannya dalam menghafal Al-Qur’an, sekaligus menunjukkan komitmennya sebagai mahasiswa Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Prestasi ini mendapat apresiasi dari dosen dan rekan-rekannya, sebagai pencapaian penting yang diharapkan akan menjadi motivasi untuk melanjutkan hafalan hingga ke jenjang yang lebih tinggi.

Di akhir acara, Ibu Ida Kurni Shofa, M.Ag. memberikan sertifikat penghargaan kepada M. Fahrel Hidayat sebagai pengakuan atas dedikasi dan usahanya dalam menghafal Al-Qur’an. Sertifikat ini merupakan simbol dari usaha dan komitmen yang telah ditunjukkan oleh M. Fahrel dalam mempelajari dan menghafal kitab suci.

Acara ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lain untuk lebih giat dalam upaya menghafal Al-Qur’an dan menjadikan Al-Qur’an sebagai bagian integral dari kehidupan sehari-hari mereka. Dengan adanya program tasmi’ ini, Institut Daarul Qur’an berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi mahasiswa dalam pencapaian spiritual dan akademik mereka.