FTK IDAQU Gelar Yudisium Perdana
GA Yudisium FTK Perdana

Jakarta, 20 Agustus 2024 – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Qur’an (IDAQU) sukses melaksanakan yudisium perdana bagi mahasiswa angkatan pertama mereka. Acara yang berlangsung di kampus IDAQU ini menjadi tonggak sejarah penting dalam perjalanan institusi pendidikan ini, yang baru didirikan beberapa tahun lalu.

Acara yudisium ini dihadiri oleh rektor, dosen, mahasiswa. Dengan suasana yang penuh haru dan kebahagiaan, para mahasiswa akhirnya mencapai puncak dari perjuangan akademik mereka setelah menempuh berbagai tantangan selama masa studi.

Dalam rangkaian acara, sebanyak 91 mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd.). Kelulusan ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi mereka dalam menempuh studi, serta bimbingan yang diberikan oleh para dosen yang berkompeten.

Sebagai bentuk apresiasi, fakultas memberikan penghargaan khusus kepada mahasiswa yang berhasil meraih Indeks Prestasi (IP) tertinggi di antara rekan-rekan mereka. Penghargaan ini tidak hanya mencerminkan pencapaian akademik yang luar biasa, tetapi juga dedikasi dan disiplin yang ditunjukkan oleh mahasiswa selama masa studi mereka di IDAQU.

Selain itu, para lulusan juga mendapatkan pesan moral dan motivasi dari para pimpinan fakultas. Mereka diingatkan bahwa gelar yang diperoleh bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari tanggung jawab baru sebagai pendidik dan agen perubahan di masyarakat. Di tengah tantangan dunia pendidikan saat ini, para lulusan diharapkan dapat membawa nilai-nilai keislaman yang kuat serta menjadi teladan bagi generasi mendatang.

Setelah pemberian penghargaan, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Para lulusan, dosen, dan pimpinan fakultas berfoto bersama sebagai kenang-kenangan atas momen bersejarah ini. Foto bersama ini menjadi simbol kebersamaan dan semangat kolektif dalam menghadapi tantangan masa depan.

Dengan yudisium ini, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Daarul Qur’an telah menorehkan catatan penting dalam sejarahnya, menunjukkan komitmen mereka dalam mencetak pendidik yang berkualitas dan berintegritas.