Enam Mahasiswa IDAQU Mengikuti Wisuda Tahfidz Nasional 2024
Mahasiswa IDAQU WTN 2024

Tangerang, 23 Juni 2024 – Pondok Pesantren Daarul Qur’an menyelenggarakan acara Wisuda Tahfidz Nasional (WTN) yang berlangsung meriah pada hari Minggu, 23 Juni 2024. Acara ini diadakan di kampus utama Pondok Pesantren Daarul Qur’an dan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, santri, serta keluarga besar pondok pesantren.

Dalam acara tersebut, sebanyak enam mahasiswa dari Institut Daarul Qur’an Jakarta (IDAQU) berhasil menyelesaikan hafalan Al-Qur’an dan diwisuda. Para wisudawan ini telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras mereka dalam menghafal Al-Qur’an selama beberapa tahun terakhir. Mereka adalah Romadon kategori 30 juz, Muhamad Hamdani Maulana kategori 30 juz, Jumadil Uma kategori 15 juz, Muhammad Zainudin kategori 30 juz, Ahmad Juaini kategori 30 juz, dan Indira Nur Annisa Budiharjo Putri kategori 15 juz.

Acara wisuda dimulai dengan pembukaan yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh salah satu wisudawan WTN 2024. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sambutan dari pimpinan Pondok Pesantren Daarul Qur’an, Ustadz Yusuf Mansur, yang menyampaikan pesan-pesan inspiratif dan ucapan selamat kepada para wisudawan. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan rasa bangganya terhadap para hafidz dan hafidzah yang telah berhasil menyelesaikan hafalan Al-Qur’an.

Selain sambutan dari pimpinan pondok pesantren, ada pula sambutan dari tamu-tamu penting yang ikut menyaksikan Wisuda Tahfidz Nasional 2024 . Suasana haru semakin terasa ketika para wisudawan dan wisudawati memasuki tempat wisuda tahfidz nasional 2024.

Prosesi wisuda ialah dengan pemberian penghargaan dan sertifikat kepada para wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan hafalan kategori 30 juz dan 15 juz Al-Qur’an. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Pimpinan pondok beserta jajarannya sebagai bentuk apresiasi atas usaha dan kerja keras para wisudawan.Setelah acara prosesi, para wisudawan mengikuti sesi foto bersama dengan para pimpinan pondok pesantren sebagai kenang-kenangan atas momen bersejarah ini.

Dengan diselenggarakannya Wisuda Tahfidz Nasional ini, diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Institut Daarul Qur’an Jakarta untuk menghafal Al-Qur’an dengan lebih giat lagi. Acara ini tidak hanya mengapresiasi pencapaian para hafidz dan hafidzah, tetapi juga menginspirasi mahasiswa lain untuk mengikuti jejak mereka dalam menghafal dan memahami Al-Qur’an, sehingga menghasilkan generasi yang berakhlak mulia, berilmu tinggi, dan berkomitmen pada nilai-nilai Islam.