Talkshow Powerful of Giving Meriahkan IDAQU Expo 2024 Bersama Para Influencer Terkenal

Jakarta, 10 Juni 2024 – Institut Daarul Qur’an Jakarta (IDAQU) menyelenggarakan acara inspiratif “Powerful of Giving” sebagai bagian dari rangkaian kegiatan IDAQU Expo 2024. Acara ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa dan masyarakat umum, berlangsung sangat meriah dengan kehadiran para influencer ternama.

Influencer yang hadir dan memberikan inspirasi dalam acara ini adalah Aiman Ricky, Inara Rusli, Akash Ellahi, Amanda Arumsari, Fathia Irhamni, dan Aliah Sayuti. Mereka berbagi pengalaman hidup serta tips dan trik untuk bertahan dan mengatasi berbagai masalah kehidupan dengan merujuk pada nilai-nilai Al-Qur’an.

Aiman Ricky, seorang aktor dan motivator, membuka sesi dengan membahas pentingnya memiliki mentalitas memberi. Ia menekankan bahwa berbagi tidak hanya memberikan kebahagiaan kepada penerima tetapi juga membuka pintu rezeki dan berkah bagi pemberi. Inara Rusli, yang dikenal sebagai influencer dan aktivis sosial, berbagi pengalamannya dalam menggalang dana untuk kegiatan sosial dan pentingnya empati dalam membantu sesama.

Aliah Sayuti, yang dikenal sebagai penulis dan motivator, mengakhiri sesi dengan pesan kuat tentang pentingnya menjadikan Al-Qur’an sebagai panduan hidup. Ia mengajak para peserta untuk selalu berpegang pada nilai-nilai agama dalam setiap aspek kehidupan.

Antusiasme para peserta sangat terasa sepanjang acara. Mahasiswa dan masyarakat yang hadir tidak hanya mendapatkan ilmu dan motivasi, tetapi juga merasakan semangat kebersamaan dan kepedulian yang diusung dalam tema “Powerful of Giving”. Interaksi hangat dan diskusi interaktif antara para influencer dan peserta menambah keakraban dan semangat acara.

Dengan berakhirnya acara “Powerful of Giving,” IDAQU Expo 2024 semakin meneguhkan posisinya sebagai ajang yang tidak hanya meriah tetapi juga penuh dengan kegiatan yang bermakna dan inspiratif. Melalui acara ini, IDAQU berhasil menyatukan semangat kebersamaan dan kepedulian, menjadikan kampus sebagai tempat yang penuh inspirasi dan motivasi bagi semua pihak yang terlibat.