Kunjungan Dr. Hafizh Khoir ke IDAQU
Kunjungan Dr. Hafizh Khoir

Tangerang, 9 Agustus 2024 – Institut Daarul Qur’an Jakarta baru-baru ini mendapatkan kehormatan dengan kedatangan tamu istimewa, Syeikh Al-Muhaqiq Prof. Dr. Hafidz Abdurrahman Muhammad Khoir, yang dikenal akrab dengan panggilan Syeikh Abdurrahman. Beliau adalah Dekan Fakultas Syariah Jamiah Imam Malik di Abu Dhabi, Dubai, Uni Emirates Arab. Kunjungan beliau kali ini diiringi oleh K.H. Ahmad Jamil.

Kehadiran Dr. Hafidz Khoir disambut langsung oleh Rektor Institut Daarul Qur’an, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I, M.E. di ruang rektorat . Dr. Hafidz Khoir berbincang-bincang dengan Rektor dan para dosen lainnya. Perbincangan mencakup kerjasama akademik antara Institut Daarul Qur’an dengan Jamiah Imam Malik, serta peluang-peluang lain yang dapat dikembangkan untuk memperkuat hubungan antara Indonesia dan Uni Emirates Arab dalam bidang pendidikan Islam.

Setelah berbincang-bincang di ruang rektorat, Dr. Hafidz Khoir dan rombongan melanjutkan kegiatan dengan melaksanakan shalat Ashar berjamaah di Masjid Al-Anwar, Kampus Institut Daarul Qur’an. Kehadiran beliau di masjid ini disambut dengan antusias oleh para mahasiswa dan staf pengajar yang turut serta dalam pelaksanaan shalat tersebut. Shalat berjamaah ini bukan hanya menjadi momen spiritual, tetapi juga menjadi simbol persatuan dan kebersamaan dalam memperkuat iman dan ilmu di lingkungan akademik Islam.

Kunjungan Syeikh Abdurrahman ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk meningkatkan kerjasama antara Institut Daarul Qur’an dan institusi pendidikan Islam di Uni Emirates Arab, serta memberikan inspirasi bagi para mahasiswa dan pengajar di Indonesia untuk terus mengembangkan potensi mereka dalam bidang syariah dan pendidikan Islam.