Kunjungan dan Peresmian Sekolah Binaan IDAQU di SD Negeri Margamulya

Tangerang, 29 Juni 2024 – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Institut Daarul Qur’an Jakarta (IDAQU) mengadakan kunjungan ke SD Negeri Margamulya yang terletak di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus meresmikan SD Negeri Margamulya sebagai Sekolah Binaan IDAQU.

Kegiatan peresmian ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting dari FTK IDAQU. Hadir dalam acara tersebut Dekan FTK, Ustadzah Putri Nurina, MA., Pd, Wakil Dekan FTK, Ustadzah Nur Hermatasiyah, M. Pd, Kaprodi BKPI, Ustadz Miftachudin, M. Pd, dan Kepala Lab FTK, Ustadz Zubedi, M. Pd. Dalam sambutannya, Ustadzah Putri Nurina mengucapkan terima kasih kepada Kepala Sekolah SD Negeri Margamulya, Bapak Sumpema, S. Pd, yang telah menerima kunjungan tersebut dengan baik. “Alhamdulillah, saya ucapkan terima kasih kepada Bapak Sumpema, S. Pd selaku Kepala Sekolah SD Negeri Margamulya karena telah menjamu kami dengan baik. Semoga kerjasama ini akan memberikan manfaat bagi sekolah dan IDAQU,” ungkap Ustadzah Putri Nurina.

Kedatangan rombongan dosen dari IDAQU disambut hangat oleh Bapak Sumpema, S. Pd beserta jajarannya. Dalam sambutannya, Bapak Sumpema menyampaikan rasa terima kasih dan harapannya terhadap kerjasama ini. “Terima kasih telah bersedia menjadikan sekolah kami ini menjadi Sekolah Binaan IDAQU. Harapan ke depannya, dengan kerjasama ini, sekolah ini dapat menjadi lebih maju meskipun lokasinya terpencil,” ujar Bapak Sumpema.

Dengan diresmikannya SD Negeri Margamulya sebagai Sekolah Binaan IDAQU, diharapkan sekolah ini dapat menjadi wadah bagi mahasiswa IDAQU untuk mengembangkan kreativitas dan mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka peroleh di kampus. Program Sekolah Binaan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SD Negeri Margamulya melalui berbagai kegiatan kolaboratif antara mahasiswa IDAQU dan pihak sekolah.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat hubungan antara IDAQU dan masyarakat sekitar, serta memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan di daerah tersebut. Mahasiswa IDAQU akan memiliki kesempatan untuk terlibat langsung dalam proses pembelajaran di SD Negeri Margamulya, yang akan memperkaya pengalaman mereka dalam bidang pendidikan dan pengajaran.

Dengan adanya kerjasama ini, SD Negeri Margamulya diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Kerjasama antara IDAQU dan SD Negeri Margamulya ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di berbagai daerah di Indonesia.