IDAQU Jakarta Terima Dua Ekor Sapi Qurban BPKH pada Idul Adha 1445/2024

Tangerang, 17 Juni 2024 – Institut Daarul Qur’an Jakarta (IDAQU) menerima dua ekor sapi sebagai hewan qurban dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) pada perayaan Idul Adha 1445 H/2024 M. Penerimaan hewan qurban ini dilaksanakan setelah sholat Idul Adha bersama yang diadakan di Masjid Al-Anwar, yang terletak di dalam kompleks kampus IDAQU.

Sholat Idul Adha yang dimulai pada pukul 07.00 pagi dihadiri oleh dosen, staf, masyarakat sekitar serta puluhan mahasiswa. Setelah sholat dan khutbah yang mengangkat tema pengorbanan dan kebersamaan, acara dilanjutkan dengan prosesi penerimaan dan penyembelihan hewan qurban.

Dua ekor sapi qurban dari BPKH ini langsung dieksekusi oleh panitia qurban IDAQU di area terbuka dekat Masjid Al-Anwar. Proses penyembelihan dilakukan dengan penuh kehati-hatian dan sesuai dengan syariat Islam, disaksikan oleh civitas akademika dan masyarakat sekitar yang turut hadir.

Pembagian daging qurban dilakukan segera setelah proses penyembelihan selesai. Panitia qurban IDAQU membagikan daging tersebut kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar kampus, serta kepada para mahasiswa dan staf yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Kehadiran dua ekor sapi qurban ini menjadi berkah tersendiri bagi warga sekitar dan keluarga besar IDAQU, memperkuat semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di hari yang penuh berkah ini.

Acara penerimaan dan penyembelihan hewan qurban ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Idul Adha yang diselenggarakan oleh IDAQU. Melalui kegiatan ini, IDAQU tidak hanya menunjukkan komitmennya dalam membina mahasiswa secara akademis, tetapi juga dalam aspek spiritual dan sosial, dengan menanamkan nilai-nilai pengorbanan, keikhlasan, dan kebersamaan.
Penerimaan hewan qurban dari BPKH ini juga menunjukkan sinergi dan kerja sama yang baik antara IDAQU dengan berbagai lembaga dalam upaya memberikan manfaat lebih luas kepada masyarakat. Dengan kegiatan seperti ini, IDAQU Jakarta terus berupaya menjadi lembaga pendidikan yang tidak hanya unggul dalam akademik tetapi juga dalam pengabdian kepada masyarakat.