IDAQU FEBI Jalin Kerjasama dengan Universitas India dalam Rakernas II AFEBSI
GA AFEBSI

Cirebon, 29 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta menunjukkan langkah strategis dalam memperluas jaringan kerjasama internasional dengan menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) bersama DR.D.Y Patil Institute Of Management Studies, sebuah universitas ternama dari India. Kerjasama ini disepakati dalam rangkaian kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Swasta Indonesia (AFEBSI), yang berlangsung selama tiga hari di Hotel Grage, Cirebon, dari tanggal 27 hingga 29 Agustus 2024.

Rakernas yang dihadiri oleh perwakilan dari 63 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) anggota AFEBSI ini mengangkat tema “Memantapkan Visi dan Aksi AFEBSI Menuju Keunggulan yang Berdaya Saing Global.” Partisipasi aktif IDAQU, yang diwakili oleh Dekan FEBI, Taryono, M.M., menegaskan komitmen institusi dalam meningkatkan daya saing global melalui kolaborasi lintas negara, terutama di bidang ekonomi dan manajemen.

Dalam sambutannya, Ketua Umum AFEBSI, Achmad Rozi, SE., MM., CPHCM, mengapresiasi kehadiran dan partisipasi aktif para anggota, sementara Kepala LLDIKTI IV Jabar dan Banten, Dr. H.M. Samsuri, S.Pd., M.T., IPU, menekankan pentingnya realisasi dari setiap kerjasama yang telah disepakati, agar memberikan dampak nyata bagi pengembangan institusi.

Orasi ilmiah yang disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. H. Achmad Faqih, SP., MM., Rektor Universitas Swadaya Gunung Jati, turut memberikan pandangan strategis dalam menghadapi tantangan ekonomi global, memperkuat semangat kerjasama antar anggota AFEBSI.

Dengan terjalinnya kerjasama antara IDAQU dan DR.D.Y Patil Institute Of Management Studies, diharapkan akan terbuka lebih banyak peluang bagi peningkatan mutu pendidikan dan riset, serta memperkuat posisi FEBI IDAQU dalam jaringan pendidikan internasional. Rakernas AFEBSI ini tidak hanya menjadi wadah untuk berkumpul dan bertukar pikiran, tetapi juga momentum penting dalam membangun kerjasama strategis untuk masa depan yang lebih baik.