HMPS Prodi Ilmu Hadis IDAQU Gelar Silaturahmi dan Kajian di Jakarta Hadis Center

Jakarta, 6 Juli 2024 – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ilmu Hadis Institut Daarul Qur’an (IDAQU) Jakarta mengadakan acara silaturahmi sekaligus kajian di Jakarta Hadis Center. Acara ini menghadirkan Dr. Ahmad Fudhaili Hasyim, M.Ag., seorang pakar hadis, yang membahas topik penting tentang studi hadis di Indonesia dan isu-isu kontemporer dalam studi hadis.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara mahasiswa Program Studi Ilmu Hadis dan para pakar di bidang hadis, sekaligus memperdalam pemahaman mereka mengenai berbagai aspek studi hadis. Dr. Ahmad Fudhaili Hasyim memberikan paparan mendalam tentang perkembangan studi hadis di Indonesia, serta tantangan dan peluang yang dihadapi dalam kajian hadis di era modern.

Selama sesi kajian, Dr. Ahmad Fudhaili Hasyim menjelaskan pentingnya memahami konteks sosial dan historis dalam studi hadis. Ia juga menekankan bagaimana pendekatan kritis dan analitis dapat diterapkan untuk menjawab isu-isu kontemporer yang muncul dalam kajian hadis. Mahasiswa yang hadir diajak untuk aktif berdiskusi dan mengajukan pertanyaan seputar topik yang dibahas, sehingga tercipta suasana interaktif dan penuh antusiasme.

Acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi para mahasiswa tentang studi hadis, serta menginspirasi mereka untuk terus mengembangkan kemampuan akademis dan riset mereka. Selain itu, silaturahmi ini juga menjadi ajang untuk membangun jaringan antara mahasiswa, dosen, dan para pakar di bidang hadis, yang akan sangat bermanfaat dalam pengembangan ilmu hadis di masa depan.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, HMPS Prodi Ilmu Hadis IDAQU Jakarta menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan riset di bidang hadis. Mereka berupaya mempersiapkan mahasiswa yang kompeten dan siap menghadapi berbagai tantangan dalam studi keislaman.