Scroll Top
19th Ave New York, NY 95822, USA

Mahasiswa Ushuluddin IDAQU Raih Juara 2 Musabaqoh Qiraat al-Kutub di Ajang Qur’an Hadis Fest 2025

GA Berita MQK
Tangerang, 25 September 2025 – Institut Daarul Qur’an (IDAQU) kembali menorehkan prestasi gemilang melalui salah satu mahasiswanya dari Fakultas Ushuluddin. Muhammad Ghozi Bahtiar berhasil meraih Juara 2 dalam cabang lomba Musabaqoh Qiraat al-Kutub pada ajang Qur’an Hadis Fest 2025 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQT) serta Ilmu Hadis (IH) UIN Sunan Kudus, pada 23–24 September 2025.

Ajang Qur’an Hadis Fest 2025 menjadi salah satu kompetisi bergengsi tingkat nasional yang mempertemukan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi. Cabang Qiraat al-Kutub yang diikuti Ghozi merupakan lomba yang membutuhkan penguasaan mendalam terhadap kitab turats, ketelitian dalam membaca, serta kecermatan memahami literatur klasik Islam. Keberhasilan meraih Juara 2 menjadi bukti kualitas akademik mahasiswa Ushuluddin IDAQU yang mampu bersaing dengan peserta dari seluruh Indonesia.

Capaian ini juga menunjukkan komitmen IDAQU dalam melahirkan generasi Qur’ani yang unggul, berwawasan luas, dan siap menjawab tantangan zaman. Fakultas Ushuluddin melalui pembinaan akademik dan lingkungan yang kondusif terus mendorong mahasiswa untuk mengasah kemampuan ilmiah sekaligus mengembangkan potensi dalam berbagai bidang kompetisi.

Prestasi yang diraih Muhammad Ghozi Bahtiar semakin memperkokoh reputasi IDAQU di tingkat nasional, sekaligus menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berusaha, berkompetisi secara sehat, dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat melalui ilmu dan pengamalan Al-Qur’an.

Dengan torehan ini, IDAQU menegaskan diri sebagai kampus yang konsisten melahirkan talenta-talenta berprestasi yang tidak hanya membawa harum nama institusi, tetapi juga memberikan inspirasi dalam upaya membangun peradaban berbasis Al-Qur’an.

Related Posts