Mahasiswa IDAQU Jakarta Raih Prestasi Gemilang di POSN dan OSPAN 2024

img_8129-1.png

Jakarta, 12 Juni 2024 – Mahasiswa Institut Daarul Qur’an Jakarta (IDAQU) kembali mengukir prestasi gemilang di ajang nasional. Dua mahasiswa dari Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) berhasil meraih medali dalam dua kompetisi bergengsi. Genis Aisya Putri mendapatkan medali perunggu di Pekan Olahraga Sains Nasional (POSN) 2024 bidang Ekonomi, sementara Solehudin meraih medali emas di Olimpiade Sains dan Pengetahuan Alam Nasional (OSPAN) 2024 bidang Sejarah.

Prestasi ini menunjukkan kualitas akademik dan dedikasi yang tinggi dari mahasiswa IDAQU dalam bidang ekonomi dan sejarah. POSN 2024, yang diikuti oleh ribuan mahasiswa dari seluruh Indonesia, menampilkan berbagai cabang sains termasuk bidang ekonomi. Genis Aisya Putri, dengan pengetahuan dan analisis ekonomi yang mendalam, berhasil meraih medali perunggu. Keberhasilan ini tidak hanya menunjukkan kemampuan akademiknya, tetapi juga komitmen dan kerja kerasnya dalam menghadapi kompetisi yang ketat.

Sementara itu, di ajang OSPAN 2024, Solehudin menunjukkan keunggulannya dalam bidang sejarah dengan meraih medali emas. Kompetisi ini menguji pemahaman dan pengetahuan sejarah dari berbagai periode dan peristiwa penting. Keberhasilan Solehudin membuktikan bahwa mahasiswa IDAQU tidak hanya unggul dalam bidang ekonomi tetapi juga memiliki kemampuan luar biasa dalam memahami dan menganalisis sejarah.

Rektor IDAQU, Dr. M. Anwar Sani, S.Sos.I, M.E., menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Genis dan Solehudin. Menurutnya, pencapaian ini adalah bukti bahwa IDAQU mampu mencetak mahasiswa berprestasi yang siap bersaing di tingkat nasional. Beliau berharap agar prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa IDAQU untuk terus berusaha mencapai yang terbaik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada Genis Aisya Putri dan Solehudin. Keberhasilan mereka dianggap sebagai hasil dari dedikasi dan semangat belajar yang tinggi, serta dukungan dari seluruh civitas akademika IDAQU. Pencapaian ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama IDAQU di berbagai ajang kompetisi.

Genis Aisya Putri dan Solehudin menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada keluarga besar IDAQU atas dukungan yang diberikan. Mereka berharap agar kemenangan ini dapat memacu semangat teman-teman mereka untuk terus berprestasi dan memberikan yang terbaik bagi IDAQU.

Dengan keberhasilan ini, IDAQU Jakarta semakin memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang mampu mencetak generasi unggul dan berprestasi. Semoga prestasi yang diraih oleh Genis Aisya Putri dan Solehudin ini menjadi awal dari berbagai pencapaian gemilang lainnya bagi mahasiswa IDAQU di masa depan.