Penutupan Kegiatan PBAK IDAQU 2024

GA Penutupan PBAK 2024

Jakarta, 1 Oktober 2024 – Institut Daarul Qur’an Jakarta resmi menutup rangkaian kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) pada Selasa, 1 Oktober 2024. Kegiatan penutupan ini berlangsung di kampus Institut Daarul Qur’an, dihadiri oleh Rektor Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I, M.E., Wakil Rektor III Ustadzah Rina Susanti Abidin Bahren, M.A., dan panitia penyelenggara.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh Master of Ceremony (MC), Nuriya Safitri, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Panitia PBAK, Muhammad Hafiz Fauzan. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh panitia dan peserta yang telah berpartisipasi aktif dalam seluruh rangkaian kegiatan.

Rektor Institut Daarul Qur’an, Dr. Muhammad Anwar Sani, dalam sambutannya, menyampaikan harapannya agar PBAK menjadi langkah awal yang baik bagi mahasiswa baru dalam menjalani kehidupan akademik dan kemahasiswaan di kampus. Ia juga mengucapkan selamat kepada para mahasiswa baru yang telah menyelesaikan tahap penting ini.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) dari Ketua Panitia kepada Biro Kemahasiswaan yang diwakili oleh Ustadzah Pebrisa Amrina, S.Pd.I, M.Pd., serta kepada Wakil Rektor III Ustadzah Rina Susanti Abidin Bahren, M.A.

Acara penutupan PBAK ini berlangsung lancar dan penuh hikmat. Seluruh rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan sejak awal berjalan sesuai dengan rencana dan berhasil mencapai tujuannya. Dengan ini, seluruh rangkaian kegiatan PBAK 2024 resmi ditutup oleh Rektor Institut Daarul Qur’an Jakarta.

Kegiatan PBAK diharapkan mampu menjadi bekal penting bagi mahasiswa baru dalam menghadapi tantangan akademik dan kemahasiswaan ke depannya, serta menjadikan mereka lebih siap beradaptasi dengan lingkungan kampus.

Demikian berita ini dibuat sebagai dokumentasi penutupan kegiatan PBAK Institut Daarul Qur’an Jakarta tahun 2024.