Penandatanganan MoU Maskanul Huffadz dan IDAQU
GA MoU Idaqu dan Maskan

Jakarta, 11 September 2024 – Institut Daarul Qur’an (IDAQU) menjalin kerja sama strategis dengan Maskanul Huffadz melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang berlangsung di Kampus IDAQU. Acara ini dihadiri langsung oleh Dr. Oki Setiana Dewi, S.Hum, M.Pd selaku pendiri Maskanul Huffadz bersama rombongannya.

Kedatangan Dr. Oki Setiana Dewi dan tim disambut hangat oleh Rektor IDAQU, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I, M.E., beserta jajaran pimpinan kampus. Dalam sambutannya, Dr. Anwar Sani menyampaikan harapan besar terhadap kerja sama ini, yang bertujuan untuk memperkuat sinergi dalam pengembangan pendidikan Al-Qur’an, terutama dalam peningkatan kapasitas hafiz dan hafizah yang lebih profesional dan berkompeten.

Dr. Oki Setiana Dewi juga mengungkapkan antusiasmenya atas kemitraan ini, yang diharapkan dapat membawa manfaat besar bagi kedua lembaga dalam membina generasi Qur’ani yang berakhlak mulia dan berdaya saing global.

Dengan adanya MoU ini, diharapkan Institut Daarul Qur’an dan Maskanul Huffadz dapat bekerja sama lebih erat dalam berbagai program pendidikan, pelatihan, dan pengembangan potensi generasi muda, khususnya di bidang hafalan dan pengkajian Al-Qur’an.

Acara diakhiri dengan sesi ramah tamah dan kunjungan singkat ke fasilitas kampus yang menjadi bagian dari upaya memperkuat kolaborasi dalam berbagai bidang akademik dan dakwah.