NGEBAPER Jilid 16 Bersama Ayahanda KH Yusuf Mansur Berlangsung Sangat Hangat
GA Berita 057

Tangerang, 31 Mei 2024 – Institut Daarul Qur’an Jakarta (IDAQU) kembali menyelenggarakan acara NGEBAPER (Ngobrol Bareng Pak Rektor) Jilid 16 yang kali ini dikoordinasi oleh Program Studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam. Acara ini berlangsung dengan penuh kehangatan dan interaktif, dihadiri langsung oleh Ayahanda KH Yusuf Mansur.

Acara NGEBAPER merupakan wadah bagi mahasiswa untuk berdiskusi langsung dengan rektor dan tokoh inspiratif, membahas berbagai topik relevan seputar pendidikan, kehidupan kampus, dan pengembangan diri. Pada kesempatan kali ini, Ayahanda KH Yusuf Mansur berbagi pengalaman dan memberikan motivasi kepada para mahasiswa. Tidak hanya berbagi pengalaman akan tetapi Ayahanda KH Yusuf Mansur meminta para mahasiswa untuk bisa menceritakan apa yang mereka dapatkan dan alami selama berkuliah di IDAQU Jakarta.

Dalam suasana yang akrab dan penuh semangat, KH Yusuf Mansur menyampaikan pentingnya pendidikan berbasis nilai-nilai Islam dan peran vital bimbingan konseling serta program studi lainnya dalam membantu mahasiswa menghadapi tantangan akademik dan pribadi. Beliau juga menekankan bahwa kesuksesan tidak hanya diukur dari pencapaian akademik, tetapi juga dari kemampuan membangun karakter yang kuat dan berakhlak mulia.

Mahasiswa yang hadir sangat antusias mengikuti sesi ini, banyak di antaranya mengajukan pertanyaan dan berdiskusi langsung dengan KH Yusuf Mansur. Diskusi berjalan dengan dinamis, menciptakan lingkungan yang memotivasi dan mendukung pertumbuhan pribadi serta akademik para mahasiswa.

Rektor IDAQU, Dr. M. Anwar Sani S.Sos.I, M.E, juga memberikan sambutan, mengapresiasi inisiatif Program Studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam dalam menyelenggarakan NGEBAPER. Beliau berharap acara ini dapat terus berlanjut dan menjadi tradisi positif di IDAQU, mendorong interaksi yang lebih erat antara mahasiswa, dosen, dan rektorat.

Acara NGEBAPER kali ini berhasil membangkitkan semangat dan memberikan inspirasi baru bagi seluruh peserta. Melalui diskusi hangat dan interaktif ini, mahasiswa IDAQU diharapkan dapat lebih termotivasi dalam mengejar cita-cita mereka, tetap teguh pada nilai-nilai Islam, dan terus berusaha menjadi individu yang unggul dan berdaya saing tinggi.

Kegiatan seperti NGEBAPER tidak hanya mempererat hubungan antara mahasiswa dan pimpinan kampus, tetapi juga menjadi momen berharga untuk berbagi ilmu dan pengalaman yang dapat membantu mahasiswa dalam perjalanan akademik dan kehidupan mereka.