Mila Kamilah Mahasiswi IDAQU Selesaikan Tasmi’ 30 Juz

GA Mahasiswa Mila Kamilah Tasmi' 30 Juz

Tangerang – Dalam sebuah momen penuh haru dan kebanggaan, Mila Kamilah, mahasiswi Program Studi Hadits semester 5 asal Cianjur, Jawa Barat, berhasil menyelesaikan tasmi’ 30 juz Al-Qur’an bil ghoib di Masjid Al-Anwar, Kampus Institut Daarul Qur’an (IDAQU). Kegiatan tasmi’ ini berlangsung selama dua hari berturut-turut dan menjadi sorotan di lingkungan kampus. Prestasi yang diraih Mila tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi seluruh sivitas akademika IDAQU, yang turut menyaksikan proses yang membuktikan ketekunan, kesabaran, dan kecintaan mendalam terhadap Al-Qur’an.

Prosesi tasmi’ ini disaksikan langsung oleh Rektor IDAQU, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I, M.E., yang hadir beserta para dosen. Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan apresiasi yang sangat besar kepada Mila atas pencapaiannya. Ia mengungkapkan bahwa keberhasilan ini merupakan salah satu bentuk anugerah dan keberkahan bagi IDAQU secara keseluruhan. “Keberhasilan Mila dalam menyelesaikan tasmi’ 30 juz bil ghoib bukan hanya sebuah prestasi individu, tetapi juga menjadi sumber inspirasi bagi seluruh mahasiswa IDAQU. Ini adalah bukti nyata bahwa dengan ketekunan dan disiplin, kita bisa menggapai apa yang tampaknya sulit,” ujar Rektor.

Rektor juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Mila atas dedikasinya dalam menjaga hafalan Al-Qur’an. “Kami sangat bangga dengan pencapaian ini, karena selain menjadi kebanggaan pribadi, ini juga membawa berkah bagi keluarga besar IDAQU. Harapan kami, prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus menghafal, murojaah, dan menjaga kedekatan dengan Al-Qur’an,” tambahnya.

Acara tasmi’ ini juga dihadiri oleh keluarga Mila, yang datang dari Cianjur untuk menyaksikan langsung keberhasilan putri mereka. Kehadiran keluarga semakin menambah keharuan di momen tasmi’ ini, sekaligus menjadi dukungan moril yang tak ternilai bagi Mila. Dengan didampingi keluarganya, Mila tampak tegar dan penuh syukur setelah berhasil menyelesaikan hafalan 30 juz dalam waktu yang terbilang singkat, yakni dua hari.

Selain mendapatkan apresiasi dari Rektor dan jajaran pimpinan IDAQU, Mila juga mendapat pujian dari teman-teman dan dosen-dosennya. Beberapa rekan mahasiswa yang turut menyaksikan jalannya tasmi’ berharap prestasi Mila dapat memotivasi mereka untuk lebih giat dalam menghafal dan mengulang hafalan Al-Qur’an. Tasmi’ 30 juz ini bukan hanya menjadi ajang pembuktian kemampuan hafalan, tetapi juga wujud keseriusan IDAQU dalam menguatkan kompetensi para mahasiswanya di bidang ilmu Al-Qur’an.

Tasmi’ ini diharapkan menjadi langkah awal bagi Mila dan mahasiswa lainnya dalam terus mengasah kemampuan mereka, tidak hanya dalam hafalan Al-Qur’an, tetapi juga dalam mengamalkan ajaran-ajaran yang terkandung di dalamnya. Sebagai institusi pendidikan yang berbasis pada nilai-nilai Qur’ani, IDAQU terus mendorong mahasiswanya untuk mencintai dan memelihara Al-Qur’an, baik melalui hafalan maupun pemahaman mendalam terhadap kandungannya.