Mahasiswa IDAQU Raih Juara 1 Qiraatul Kutub Nasional
GA Juara 1 Qiroatul Kutub National
Tanggerang, 8 September 2024 — Kabar gembira datang dari mahasiswa Fakultas Ushuluddin Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Muhammad Ghozi Bahtiar yang berhasil meraih juara pertama dalam Musabaqoh Qiraatul Kutub. Dalam event yang berlangsung dari 28 Agustus hingga 5 September 2024. IAIN Kudus, tempat diselenggarakannya acara bergengsi National Hadis Fest 2024.

National Hadis Fest, yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Hadits IAIN Kudus, merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia. Acara ini dirancang untuk menguji dan mempromosikan kemampuan mahasiswa dalam membaca, memahami, dan menerjemahkan kitab kuning.

Muhammad Ghozi Bahtiar, yang dikenal dengan dedikasi dan kecintaannya terhadap ilmu Al-Qur’an dan Hadis, berhasil menunjukkan kemampuannya yang luar biasa dalam Musabaqoh Qiraatul Kutub. Kompetisi ini menilai peserta dalam hal kefasihan membaca kitab-kitab klasik, keakuratan dalam pelafalan, serta pemahaman mendalam terhadap isi dan konteks kitab yang dibaca.

Kemenangan ini bukan hanya sebuah pencapaian pribadi bagi Ghozi, tetapi juga merupakan kebanggaan bagi seluruh komunitas akademik IDAQU. Ghozi juga berharap agar prestasinya ini bisa menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berusaha dan berprestasi dalam bidang masing-masing.

Acara National Hadis Fest 2024 tidak hanya menjadi ajang kompetisi tetapi juga sebagai kesempatan bagi mahasiswa untuk bertukar pengalaman dan memperdalam pengetahuan mereka dalam ilmu hadis dan qiraat. Dengan prestasi ini, Muhammad Ghozi Bahtiar telah menegaskan bahwa semangat belajar dan dedikasi dapat mengantarkan seseorang menuju kesuksesan yang membanggakan.

Institut Daarul Qur’an mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Muhammad Ghozi Bahtiar atas kemenangan gemilangnya dalam Musabaqoh Qiraatul Kutub di National Hadis Fest 2024. Pencapaian ini tidak hanya menggambarkan bakat dan kerja keras individu, tetapi juga menjadi kebanggaan dan dorongan bagi seluruh mahasiswa IDAQU. Kampus berharap prestasi ini akan memotivasi lebih banyak mahasiswa untuk mengejar keunggulan akademik dan terus berkontribusi positif.