Kunjungan Ustadz Luqmanulhakim di IDAQU
GA Kunjungan Ustadz Luqmanulhakim

Jakarta, 12 Juli 2024 – Institut Daarul Qur’an (IDAQU) kembali mendapat kehormatan dengan kunjungan seorang tokoh agama yang dihormati, Ustadz Luqmanulhakim, yang berasal dari Pontianak. Kedatangan beliau disambut dengan hangat oleh seluruh civitas akademika IDAQU, khususnya oleh Rektor IDAQU, Dr. Muhammad Anwar Sani S.Sos.I,M.E.

Setibanya di kampus Institut Daarul Qur’an, Ustadz Luqmanulhakim langsung disambut oleh Rektor IDAQU Dr. Muhammad Anwar Sani. Tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan berharga tersebut, Dr. Anwar Sani kemudian mengajak Ustadz Luqmanulhakim berkeliling kampus. Selama berkeliling, Dr. Anwar Sani memperkenalkan berbagai fasilitas pendidikan yang ada di IDAQU, mulai dari ruang kelas yang dilengkapi dengan teknologi modern hingga perpustakaan yang kaya akan literatur keislaman.

Dr. Anwar Sani juga menjelaskan berbagai program unggulan yang dimiliki oleh IDAQU. Salah satu program yang menjadi kebanggaan kampus adalah program tahfidz Al-Qur’an yang telah melahirkan banyak hafidz dan hafidzah berprestasi.
Dalam kesempatan tersebut, Ustadz Luqmanulhakim mengapresiasi perkembangan IDAQU yang pesat dan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berwawasan luas. Beliau terkesan dengan dedikasi IDAQU dalam memajukan pendidikan Islam di Indonesia dan berharap IDAQU terus menjadi lembaga yang memberikan kontribusi besar bagi kemajuan umat.

Menjelang akhir kunjungan, Dr. Muhammad Anwar Sani memberikan sebuah buku yang berjudul “IDAQU Story” kepada Ustadz Luqmanulhakim. Buku tersebut merupakan karya Dr. Muhammad Anwar Sani sendiri yang menceritakan perjalanan panjang dan penuh inspirasi dari berdirinya Institut Daarul Qur’an hingga mencapai posisi seperti saat ini. Dengan penuh rasa hormat, Ustadz Luqmanulhakim menerima buku tersebut dan mengucapkan terima kasih atas pemberian yang sangat berharga ini.

Kunjungan Ustadz Luqmanulhakim ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara para ulama dan lembaga pendidikan Islam, serta memberikan motivasi bagi seluruh sivitas akademika IDAQU untuk terus berkarya dan berprestasi. Dr. Anwar Sani pun menegaskan komitmennya untuk terus menjalin kerjasama dengan berbagai tokoh dan lembaga keislaman guna memperkuat posisi IDAQU sebagai pusat pendidikan dan dakwah yang unggul di Indonesia.

Dengan demikian, kunjungan Ustadz Luqmanulhakim ini menjadi momen yang sangat berarti bagi seluruh keluarga besar IDAQU dan menjadi tonggak baru dalam perjalanan panjang lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi Qur’ani yang tangguh dan berkualitas.