Kuliah Umum Universitas Sains dan Teknologi Yaman di IDAQU

GA Kuliah Umum USTY

Tangerang, 2 Oktober 2024 — Institut Daarul Qur’an Jakarta (IDAQU) kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalin kerjasama akademik internasional dengan menyelenggarakan kuliah umum bersama Universitas Sains dan Teknologi Yaman (USTY). Acara yang berlangsung di Kampus IDAQU ini menghadirkan rektor, wakil rektor, dan manajer administrasi dan keuangan USTY yang berkunjung ke Indonesia dalam rangka membangun sinergi akademik antara kedua institusi.

Kuliah umum ini dihadiri oleh Rektor IDAQU, Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I, M.E., beserta jajaran pimpinan kampus, dosen, dan mahasiswa dari berbagai fakultas. Dengan tema “Inovasi Pendidikan dan Peran Ilmu Pengetahuan dalam Membangun Generasi Muda”, acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan global kepada mahasiswa mengenai perkembangan dunia pendidikan dan teknologi.

Dalam sambutannya, Rektor IDAQU menekankan pentingnya kolaborasi lintas negara untuk memperluas cakrawala pengetahuan para mahasiswa. “Kami sangat mengapresiasi kehadiran Universitas Sains dan Teknologi Yaman yang memberikan inspirasi kepada seluruh civitas akademika IDAQU. Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat terus mendorong pengembangan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan zaman,” ujar Dr. Muhammad Anwar Sani.

Perwakilan dari USTY yang hadir sebagai pembicara utama dalam kuliah umum ini membahas berbagai inovasi dalam pendidikan tinggi serta tantangan yang dihadapi dunia pendidikan di tengah revolusi digital. Para mahasiswa mendapatkan kesempatan berdialog langsung dengan narasumber, memperkaya diskusi dengan berbagai pertanyaan kritis seputar pendidikan dan teknologi.

Acara ini juga menjadi momentum penting bagi IDAQU dalam memperkuat jejaring internasionalnya. Kerjasama yang terjalin diharapkan dapat membuka peluang bagi program pertukaran mahasiswa, riset kolaboratif, hingga peningkatan mutu pendidikan di kedua kampus.

Pada penutupannya, kuliah umum ini berhasil memotivasi para peserta untuk terus mengejar pendidikan yang berkualitas dan berkontribusi dalam membangun masa depan yang lebih baik. “Kami sangat bersemangat dengan prospek kerjasama ini, dan kami yakin banyak hal baik yang akan dihasilkan dari hubungan akademik antara IDAQU dan USTY,” pungkas Dr. Muhammad Anwar Sani, S.Sos.I, M.E.

Kuliah umum ini diakhiri dengan sesi foto bersama antara pimpinan IDAQU dan USTY, sebagai simbol persahabatan dan komitmen bersama dalam dunia pendidikan.